Чечевичный суп

Jul 15, 2017 23:26

Суп густой, очень вегетарианский и вполне диетический. Взрослым и детям на обед!
Рецепт из книги "The new moosewood cookbook".

Традиционно супы-пюре готовятся на бульонах, но я готовлю на воде... Давно пришла к выводу, что, когда мы добавляем воду к овощным супам, бульон становится тоже овощным, ну это я так оправдываю свою летнюю лень - не ( Read more... )

диета, морковь, суп, очень быстро, вегетарианское, пряности, специи, помидоры, сельдерей, постное, чеснок, чечевица, томаты, базилик

Leave a comment

Comments 24

nikolay_suslov July 15 2017, 20:30:49 UTC
Гороховый и чечевичный недавно полюбил! Спасибо!

Reply

wowcook July 18 2017, 13:53:39 UTC
Мне казалось, что гороховый суп это такая же любовь, как щи или борщ! Как же без него?!

Reply


vene_ro4ka July 16 2017, 07:14:57 UTC
Прекрасный суп!)
Кстати, я тоже готовлю на воде) Лень мне для них отдельно бульоны варить)

Reply

wowcook July 18 2017, 13:51:49 UTC
И лень, и о калориях думаю! Но зима придет, тогда и про мясные бульоны заговорим.

Reply


vasena_vasilisa July 16 2017, 11:44:42 UTC
Я тоже готовлю на воде. Это даже не из-за лени, мне кажется, что так диетичнее, да и полезнее будет. Бульоны последнее время ограничила.

Reply

apple_w July 16 2017, 13:12:06 UTC
Тоже готовлю на воде, но если есть свиные ребрышки, то на них.

Reply

wowcook July 18 2017, 13:45:30 UTC
Да, свиные ребрышки к бобовым - это классика!

Reply

wowcook July 18 2017, 13:49:47 UTC
Я тоже почти все постные/вегетарианские супы варю на воде. И если сделать богатую овощную зажарку, никогда не догадаешься, что "суп из топора")))

Reply


7chocolat July 17 2017, 10:06:05 UTC
"когда мы добавляем воду к овощным супам, бульон становится тоже овощным" - а как же овощной суп без жидкости? Если только гаспачо...

Reply

wowcook July 18 2017, 13:44:53 UTC
Тут мы рассматриваем вопрос насколько важен овощной бульон (заранее приготовленный) для вкуса супа. Оказывается, большинство не заморачивается и просто воду плещет))) А ведь можно и на мясном бульоне сварить!)))

Reply

7chocolat July 19 2017, 08:29:14 UTC
я на мясном разлюбила, дома есть вегетарианец, поэтому училась варить вкусные чисто овощные и поняла, что можно обойтись
другое дело - куриная лапша

Reply


silverina1 July 18 2017, 15:39:42 UTC
Аппетитный супчик! Я тоже практически всегда на воде готовлю, у меня редко бульоны в запасе есть))

Reply

wowcook July 18 2017, 18:16:17 UTC
Казалось бы совсем зимний вариант, но по такой погоде никто вопросов не задает)))

Reply


Leave a comment

Up