Яблочный пирог с ореховым штрейзелем

Nov 05, 2016 19:20

"Запах антоновских яблок исчезает из помещичьих усадеб". Неоптимистичное начало знаменитого рассказа Бунина вспоминается, когда бегаешь по рынку в поисках настоящей антоновки и не находишь Тем не менее искать надо: осень для антоновки - самый сезон.

Пирог несу Марине на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".


Read more... )

орехи, фрукты, лимон, миндаль, десерт, ром, яблоко, флешмоб, пироги, выпечка

Leave a comment

Comments 36

ziuk_cook_book November 5 2016, 19:56:18 UTC
Очень аппетитно!

Reply

wowcook November 6 2016, 21:12:38 UTC
Невозможно пройти мимо яблочных пирогов, уже на стадии подготовки начинки половина съедена!

Reply


pratina November 5 2016, 21:06:56 UTC
Аж оскоминку пробило, как вкусно показалось)))

Reply

оскоминку пробило wowcook November 6 2016, 20:52:09 UTC
Ну так это ж антоновка!
А на рынке и не нашла, купила у бабули около метро. Ни много ни мало - ведро, так что продолжаем)))

Reply

Re: оскоминку пробило pratina November 6 2016, 20:59:39 UTC
Эх, раскрутила ты меня на автоновку! Расскажу!
кАроче, в детстве у моего деда перед окном было 2 яблони антоновки. Плодоносили они знатно. Яблоки были крупными.
Один год уродились вообще какими-то мутантными. Самые крупные яблоки обернули в газетки и сложили в ящик в подполье, чтобы оставить до Нового года. Перед праздником торжественно полезли в подпол, чтобы вытащить к столу. А там... крысы уже отпраздновали))) Ни одного яблочка не осталось!))) И откуда залезли, сволочи?!))) Ни разу до этого не замечали!

Reply

wowcook November 6 2016, 21:10:49 UTC
О, эти крысы большие умницы! Хотя и противные существа(((
Мы тоже в детстве пытались сохранить яблоки до НГ, то в газету заворачивали, то крупной стружкой пересыпали. Не времена - сказка!
А теперь ведрами выношу на огород и закапываю; как начнут осыпаться, не знаю кому предложить. Совсем отъелся народ)))

Reply


gylchatay November 6 2016, 03:18:55 UTC
Дрожжевая выпечка , да с яблоками такая уютная .

Reply

wowcook November 6 2016, 20:54:01 UTC
Яблочную начинку обожаю! И опять-таки сезонная выпечка, куда без неё)))

Reply


olgavb_osa November 6 2016, 11:05:02 UTC
Такой "домашний" вид у твоего пирога!)))

Reply

wowcook November 6 2016, 20:55:01 UTC
Ага, накрутила маленьких, порционных, а то формочки простаивают без дела!

Reply


jannet_yummy November 6 2016, 11:47:27 UTC
как же чудесно он выглядит☺а запах у меня уже витает перед носом☺кстати,вкус антоновки не очень люблю,а вот запах обожаю безмерно☺

Reply

wowcook November 6 2016, 20:56:12 UTC
Для меня тоже антоновка кисловата, но когда ее закарамелизируешь!!!! Цены нет!

Reply


Leave a comment

Up