Не помню, покупал коллега. До тысячи точно... рублей 800-900. Пока ещё, конечно, Teachers и Famous Grouse оставляют далеко позади творения наших соотечественников. Но тенденция есть на улучшение, чего я не ждал.
Интересно! Спасибо за обзор! Пробовал первый релиз "Прасковейское" без указания возраста - гадость страшная! Даже с колой пить невозможно. Ты его, кстати не пробовал? Любопытно их вместе сравнить.
На самом деле, мне сложно что-то конкретное рассказать. Знаю я, как у нас делают, и как врут... но это, по крайней мере, похоже на виски, и есть тенденция к улучшению по сравнению с предыдущим релизом.
Я собственно говоря, вот почему к этому "солодовый" прицепился..) Ведь дело совсем не в составе используемого сырья, а именно в способе получения продукта (дистилляции спирта). Солодовый- так говорят многие уважаемые люди, применительно исключительно к "старому доброму виски, каким готовили его раньше". Как пример, Ирландия, где виски традиционно не был 100% солодовым, и есть разница между grain whiskey и pot still whiskey. А мы прекрасно знаем, что у "прасковейцев" традиционных кубов нет и в помине.
Ну положим, говорить, что дело "совсем не в составе используемого сырья" - это сильный перебор. Но соглашусь, способ не менее важен. И я об этом забыл, а не следовало.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как пример, Ирландия, где виски традиционно не был 100% солодовым, и есть разница между grain whiskey и pot still whiskey.
А мы прекрасно знаем, что у "прасковейцев" традиционных кубов нет и в помине.
Reply
Reply
Leave a comment