О вкусе чая

Feb 09, 2015 11:04

Не буду, пожалуй, нынче про китайскую или японскую чайные церемонии, хотя надо бы вернуться к темам японской культуры или японских традиций ( Read more... )

кулинария, Япония, сельское хозяйство, вокруг света, я, наблюдения, Китай, культура

Leave a comment

Comments 6

china_shore February 9 2015, 05:42:08 UTC
Красиво пишите, удовольствие читать

Reply


krazzzer February 9 2015, 09:39:40 UTC
А чай со Шри-Ланка, это по вашей классификации - индийский?

Reply


tokyogid February 9 2015, 16:30:02 UTC
Японский черный чай точно есть. И не обязательно для иностранцев. Меня как-то угощали черным чаем, выращенный в префектуре Сидзуока. Вкус, слабо выражен, "усуй", к которому японцы обычно склонны. Но интересный.

Reply


rozamason August 13 2015, 13:41:38 UTC
Thank you, interesting topic!

Reply


paul_dg August 14 2015, 10:14:17 UTC
у автора есть кашка (небольшая) в голове по теме китайских чаев, радость моя - не надо брать их в России, вот принципиально не надо, ибо это все говно, нет даже не так - ГОВНО. Никто не понимает разницы между видами, сортами и как хранить. Никто не понимает почему тот же дахунпао может в Китае стоить 10 дол. за кг., а может 1000. Хочешь китайский чай - закажи из Китая.

Reply


Leave a comment

Up