Не буду, пожалуй, нынче про китайскую или японскую чайные церемонии, хотя надо бы вернуться к темам японской культуры или японских традиций
( Read more... )
Японский черный чай точно есть. И не обязательно для иностранцев. Меня как-то угощали черным чаем, выращенный в префектуре Сидзуока. Вкус, слабо выражен, "усуй", к которому японцы обычно склонны. Но интересный.
у автора есть кашка (небольшая) в голове по теме китайских чаев, радость моя - не надо брать их в России, вот принципиально не надо, ибо это все говно, нет даже не так - ГОВНО. Никто не понимает разницы между видами, сортами и как хранить. Никто не понимает почему тот же дахунпао может в Китае стоить 10 дол. за кг., а может 1000. Хочешь китайский чай - закажи из Китая.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment