Торт "Павлова"

Feb 17, 2011 16:07

До сих пор ведутся споры о первоавторстве по созданию рецепта для знаменитого «фамильного» торта. Конкурируют на этой почве две страны - Австралия и Новая Зеландия.
История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений ( Read more... )

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 44

evil_mimi February 17 2011, 13:13:28 UTC
замечательный освежающий десерт

Reply

elievdokimova February 17 2011, 13:33:00 UTC
В жару хорош, да, видимо, поэтому и изобретен был в теплых краях - боюсь написать, где именно, чтобы не вызвать межнациональную рознь )))

Reply

evil_mimi February 17 2011, 13:33:35 UTC
вроде или Австралия или Новая Зеландия...что отсюда - одно и то же :))))

Reply

elievdokimova February 17 2011, 13:40:27 UTC
В моей книге - откуда взят рецепт основы - он значится за Австралией. Там, правда, в качестве наполнителя одна клубника с клубничным же сиропом.

Reply


marynaklear February 17 2011, 13:15:10 UTC
Мои восхищения!!!! Как же хорошо получилось! Спасибо за историю создания десерта !!!!
Кстати, это мой самый любимый десерт. Из всех, что я ела, он вот такой настоящий был в Сан-Ремо, приезжая туда каждый год я обязательно его заказывала. А в этом году его сняли из меню. Когда метрдотель увидел мой ужас и расстройство , он подошел узнать, что случилось. Затем сходил на кухню, вернулся и сообщил, что если я подожду, то для меня его сделают. Я была счастли, но больше свего восхитил его поступок
Обязательно сделаю. Внесла в список))

Reply

happy_romaschka February 17 2011, 14:26:55 UTC
это в каком ресторане?

Reply

marynaklear February 17 2011, 16:18:01 UTC
В гостинице Рояль

Reply


marynaklear February 17 2011, 13:16:16 UTC
Ой, забыла)) Они еще вместо сливок кладут белое мороженое , это восхитительно

Reply

elievdokimova February 17 2011, 13:31:04 UTC
Спасибо )
Еще есть рецепты с маскарпоне.

Reply

marynaklear February 17 2011, 13:37:33 UTC
с мороженным называли летний вариант))

Reply


z_zadunayskaya February 17 2011, 13:22:32 UTC
Ай, красота какая! :))

Reply

elievdokimova February 17 2011, 13:31:34 UTC
Спасибо )

Reply


nata_lia_1504 February 17 2011, 14:22:07 UTC
сахарная пудра в рецепте встречается 3 раза...

Reply

elievdokimova February 17 2011, 14:25:36 UTC
Совершенно верно! Потому что она используется для трех разных целей!

Reply


Leave a comment

Up