Торт "Павлова"

Feb 17, 2011 16:07

До сих пор ведутся споры о первоавторстве по созданию рецепта для знаменитого «фамильного» торта. Конкурируют на этой почве две страны - Австралия и Новая Зеландия.
История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений ( Read more... )

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 44

priya_ladushka February 17 2011, 14:36:07 UTC
оооооооо дааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! красота! уже смотреть на него - волна восторга. А что уж есть!

Reply

elievdokimova February 17 2011, 15:03:36 UTC
Спасибо )))

Reply


galeo_g February 17 2011, 14:49:25 UTC
Какой прекрасный десерт! Наверное, тает во рту!

Reply

elievdokimova February 17 2011, 15:04:21 UTC
Остается приготовить и попробовать - чтоб знать наверняка )
Спасибо за отзыв!

Reply


dudukka February 17 2011, 15:35:45 UTC
Очень красиво, десерт потрясающий!

Reply

elievdokimova February 17 2011, 15:41:21 UTC
Спасибо )

Reply


porosolka_balt February 17 2011, 16:01:35 UTC
Перед такой красотой все споры о первоавторстве и о точном месте происхождения отступают на второй план. Снимаю шляпу перед этим чудом и Вашим старанием)

Reply

elievdokimova February 17 2011, 16:20:25 UTC
Спасибо большое!)

Reply


jenta17 February 17 2011, 16:22:29 UTC
мои знакомые норвежцы постоянно его делают на всяческие праздники, я от них о существовании этого торта и узнала, а откуда они, без понятия:))

Reply

elievdokimova February 17 2011, 17:45:26 UTC
Ну вот, теперь и их просветите )))

Reply

jenta17 February 17 2011, 17:52:34 UTC
так они в курсе названия, ПавлОва, ПавлОва будет на праздник, я все не понимала, какая Павлова придет, русская чтоли какая то тут рядом:)

Reply


Leave a comment

Up