Турецкая пахлава

Jul 07, 2012 15:19

Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.

Вчера я проводила свою ( Read more... )

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 12

tanzhdan July 10 2012, 19:54:07 UTC
Да, с готовым тестом пахлаву легко приготовить. Я недавно тоже решила сделать пахлаву - устроила себе испытание, раскатывая 40 слоев теста, времени ушло на все часа 4-5, но результат выше всяких похвал.

Reply

winged_el July 10 2012, 20:42:52 UTC
да Вы герой !!))

Reply


mariniqq July 10 2012, 20:26:28 UTC
Это очень сладкое, но вкусное блюдо. Только можно внести маленькую поправочки- Баклава.;)

Reply

lakshmi_7 July 10 2012, 21:13:01 UTC
по-русски пахлава. Вы ж не называете яблочный штрудель апфельштруделем.

Reply

mariniqq July 10 2012, 21:24:47 UTC
Я кстати так и называю-- Апфельштрудель;)
А Пахлава- это схожее, но совершенно другое блюдо. Ну как можно Baklava прочитать как Пахлава? Вы же Чили Кон Карне не называете- суп из фарша. А кёфте- так и остаются на русском кёфте.;) УВЫ

Reply


gasimova July 10 2012, 20:29:45 UTC
Вкусная пахлава! Вы - молодец, у Вас очень хорошо получилось) А вот есть делать не с готовым тестом... то получается, вообще, нечто...)

Reply


viky_grechanka July 10 2012, 21:14:55 UTC
В Турции - пахлава, в Греции - баклава :)) Привет соседям :)) В сироп я кладу палочку корицы и на каждый кусочек "накалываю" гвоздичку.

Reply

feride_nat July 11 2012, 11:20:30 UTC
В Турции баклава:=)

Reply


sago_cuisine July 11 2012, 13:54:18 UTC
Это очень вкусно, как ни назови! Спасибо за рецепт:)

Reply


Leave a comment

Up