Карахийо. Испанская тайна.

Apr 15, 2013 12:12

Когда я услышала это название, сидя в семейной кафешке в Испании, мне вспомнился… нет, не правильно выразилась… я никак не могла вспомнить подобное загадочное название, которое я слышала в Италии…
Итальянский Бичерин  - это напиток из кофе, горячего шоколада и свежих сливок, который подается в стеклянном стаканчике, откуда и пошло его название («bicchiere» с итальянского переводится как «стакан», «фужер»). Испанский же Карахийо (исп. - Carajillo) - кофейный напиток - смесь кофе и бренди или рома. Подается он тоже в стекле. И хотя он и не имеет ничего общего с итальянским Бичерином кроме кофе, к тому же является алкогольным, для меня теперь это два брата-близнеца с редкими именами




Есть две версии происхождения Карахийо.

Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы и связано с этимологией. Солдаты мешали кофе с ромом, чтобы обрести мужество, а слово мужество по-испански как раз coraje. Отсюда и название Карахийо.

По другим сведениям Карахийо появился в Барселоне. Некоторые источники утверждают, что на Французском вокзале в Барселоне носильщики, в ожидании полной загрузки, вместо того, чтобы попросить кофе и стаканчик ликера отдельно просили смешать все вместе, выкрикивая фразу: “que ara guillo”, что по-каталонски означает «скорее! я тороплюсь». Затем эта фраза сократилась и превратилась в слово “caraguillo”




Карахийо-с-Канарских-островов




Café-Carajillo




Carajillo

Карахийо особенно популярен в сельской местности. Крепкий кофе смешивают с таким же количеством бренди. А можно приготовить и более изысканным способом: поджигают бренди с сахаром, а затем вливают в эту смесь горячий кофе. Иногда вместо бренди добавляют шерри-бренди (алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов изготовленный на основе винограда) или анисовую водку.

Оригинал взят у ext_459501 в Карахийо. Испанская тайна.

http://www.mirrestoranov.ru/karaxijo-ispanskaya-tajna/

Италия, Испания, кофе

Previous post Next post
Up