Буря в стакане с пивом Velvet

Sep 04, 2012 17:51

Название марки чешского пива Velvet переводится как "бархат", и это неслучайно. Напиток обладает очень нежным и мягким вкусом, и после первого же глотка остается настоящее бархатное послевкусие, которое не спутать ни с чем!



Искусство класса премиум

Пиво Velvet - особый полутемный лагерный сорт, который изготавливается на заводе Pivovary Staropramen a.s. ("Пражские пивовары") - именно эта пивоварня сегодня ценится во всем мире!

Особый бархатный вкус Velvet с примесью легкой горечи появился благодаря старинному английскому рецепту, строгое соблюдение которого придает пиву неповторимый золотисто-каштановый оттенок. Благодаря этому Velvet поставляют преимущественно в лучшие заведения, которые могут по достоинству оценить такой высокотехнологичный и требовательный продукт.

Еще одно отличие от других сортов пива Velvet это бокал, созданный специально для этого напитка. Пиво наливается исключительно в стаканы емкостью 400 мл, и только такой объем дает возможность прочувствовать всю глубину бархатного вкуса и ощутить знаменитый "эффект лавины" Velvet.

Все кто пил когда-нибудь пиво Вельвет, должны помнить эффект "Бури в стакане" или еще называют "Эффект лавины".
Уникальный вкус пива объясняется особой методикой разлива, которая применяется лишь для немногих марок. При наполнении стакана образуется "эффект лавины", который вызывает специальная газовая смесь углекислоты и азота: пена начинает бурлить по всей высоте стакана, и это длится не меньше минуты. Пена устремляется не вверх, как у обычного пива, а вниз, напоминая снежную лавину или водопад и, как бы кипит. Затем "эффект лавины" сменяется прозрачностью и спокойствием истинного лагера.
Уникальностью отличается и цвет напитка: на дне бокала можно видеть светлый "кофе с молоком", а ближе к поверхности продукт получает удивительную игру цвета и текстуры, которая дополняется ароматами ржаного хлеба и удивительным вкусом. Благодаря ему каждого любителя Velvet ждут целых 400 мл истинного наслаждения!


 
 

пиво

Previous post Next post
Up