последний оплот

Mar 04, 2021 15:56

не вдаваясь особенно в причины бегства от смартфонизации, поделюсь достижениями.

после того как мой любимый компактненький слайдер nokia внезапно усоп, я столкнулся с проблемой выбора нового девайса. и довольно непростая проблема! дело в том, что нужные мне удобные, красивые и сделанные на совесть устройства полностью вымерли в пользу смартфонов. то есть возможность купить кнопочный телефон всё ещё есть, но это в основном грубые поделки или декоративные сиквелы ретроклассики. кстати, то же касается аудиоплейеров - их средний класс полностью вымер, выжил только лоуэнд и хайэнд.

полгода я провёл в раздумьях с подпитывающим желание что-то стремительно изменить долгоиграющим, но совершенно бестолковым телефоном philips. потом обнаружил на российском рынке фичефонов на kaios новые лица и решил устремиться.

сначала пробы для был nobby 231. он решил мои проблемы с общением, предоставив доступ к whatsapp. также неплохо было добраться до карт и youtube. но боги, какой же он был кривой! он выпил у меня литры крови своими неисчислимыми проблемами, поэтому я был рад, когда продержавшись меньше года он издох от вздутия аккумулятора.

пробовать другие доступные бюджетные телефоны на kaios после такого руки уже не поднялись, и я выписал себе таки из заграниц cat b35.
вообще он ничего. кидаться не пробовал, но вроде как стойкий. батарейка держит. родительские чатики трещат не умолкая. исправно раздаёт интернет для ноутбука. gps датчик работает, но не всегда (такое вообще возможно?). для смеха имеется google duo с видеозвонками, при том что единственная камера и экран - на разных сторонах корпуса. кнопки вот не очень, что весьма подло для кнопочного аппарата.

я думаю, это последний оплот. если и он не оправдает, то придётся стать жертвой маркетологов, тыкать пальцем в экран, ставить приложения, и навсегда нырнуть в самую гущу современного вечнонедописанного софта.

я зануда, зона комфорта, железки

Previous post
Up