Добавки в чай

Apr 13, 2018 17:11

Я не любитель чая. Точнее не была любителем. В последнее время меня переклинило и мне стало невкусно кофе и очень вкусно чай. Я пью его с огромным наслаждением и делаю разнообразие из разных добавок. Кофе пью по прежнему, но никакого удовольствия не испытываю ( Read more... )

чай, еда

Leave a comment

Comments 15

artme April 13 2018, 10:28:02 UTC
говорят корка целиком горчит и надо только цедру срезать. но я разницы не замечал

Reply

wonna_be April 13 2018, 11:01:19 UTC
И мне не горчит.

Reply

shur_ik April 14 2018, 03:20:39 UTC
Да, горчит. Но вот мне это даже нравится.

(впрочем, я и в кофе добавляю какао и чёрный перец)

Reply

wonna_be April 14 2018, 04:55:48 UTC
Я тоже когда кофе варила, черный перец добавляла. С ним пикантнее :)

Reply


shur_ik April 14 2018, 03:18:57 UTC
А в Сибири вообще традиционный "чай" - Иван-Да-Марья. Пока с китайцами не познакомились, мы ведь только его и пили.

Очень вкусно!

Reply

wonna_be April 14 2018, 04:56:59 UTC
Иван-чай надо уметь правильно ферментировать. Я всё хочу его пособирать, но так ни разу и не сделала. И, кажется, не проблвала его никогда.

Reply

shur_ik April 14 2018, 05:02:24 UTC
Вот в традиционном сибирском укладе его вовсе не ферментировали. Сушили "как банный веник", а потом прямо такой и заваривали.

И я так же поступаю.

Кстати, "зелёный" китайский чай он же тоже всего лишь не прошедший ферментацию.

Reply

wonna_be April 14 2018, 06:48:38 UTC
А что там надо собирать? Только цветочки или листики тоже?

Reply


kishbabai April 18 2018, 17:05:23 UTC
Листья малины, можно и ягодки подсушить. В лесу можно собрать листья красной смородины и, если повезёт, лесной земляники. Очень популярен имбирь, причем свежий куда вкусней и ароматней сушеного, для мерзляков зимой самое то - реально греет. Просто срезаешь пластик - и в заварочный чайник. Иван-чай у меня идет отдельной строкой и чаем не считается. А вот "понаехавший" из Турции гранатовый, хоть и имеется еще в приличных количествах, но выдается крайне экономно, что заставило экспериментировать с гранатом прям в Красноярске. Понятно, что цветка нет, но корочка и зёрна всегда под рукой и хранятся хорошо, если толком высушить. Удачи!

Reply

wonna_be April 18 2018, 18:33:14 UTC
Спасибо! Имбирь тоже иногда в охотку добавляю. Малина мне в чай заходила только дикая, лесная. С дачи листья вкуса не дают.

Ягоды и корки надо сушить в духовке или сушилке, иначе гниют. Или есть способы? У меня просто ни сушилки, ни духовки.

Reply

kishbabai April 29 2018, 18:45:15 UTC
Летом и теплыми весенними днями, как сегодня, я их сушу просто на большой посудине, лишь бы не вплотную, на балконе. Малину беру у отца на даче, хотя понятно, что лесная лучше. Мой отец, хоть и родился и вырос в Казахстане, но после института прикипел к Сибири и знает тайгу намного лучше меня.((( В Крске тушуется водить и не разбирается, а в лесу равных нет. У меня сейчас многовато его Боярки и Иван-чая, если нужно могу поделиться, сам подвезу в пределах города. Естественно, бесплатно.

Reply


Leave a comment

Up