Добавки в чай

Apr 13, 2018 17:11

Я не любитель чая. Точнее не была любителем. В последнее время меня переклинило и мне стало невкусно кофе и очень вкусно чай. Я пью его с огромным наслаждением и делаю разнообразие из разных добавок. Кофе пью по прежнему, но никакого удовольствия не испытываю ( Read more... )

чай, еда

Leave a comment

shur_ik April 14 2018, 03:18:57 UTC
А в Сибири вообще традиционный "чай" - Иван-Да-Марья. Пока с китайцами не познакомились, мы ведь только его и пили.

Очень вкусно!

Reply

wonna_be April 14 2018, 04:56:59 UTC
Иван-чай надо уметь правильно ферментировать. Я всё хочу его пособирать, но так ни разу и не сделала. И, кажется, не проблвала его никогда.

Reply

shur_ik April 14 2018, 05:02:24 UTC
Вот в традиционном сибирском укладе его вовсе не ферментировали. Сушили "как банный веник", а потом прямо такой и заваривали.

И я так же поступаю.

Кстати, "зелёный" китайский чай он же тоже всего лишь не прошедший ферментацию.

Reply

wonna_be April 14 2018, 06:48:38 UTC
А что там надо собирать? Только цветочки или листики тоже?

Reply

shur_ik April 14 2018, 06:54:26 UTC
Мы собираем "всю метлу целиком". Если выпендриваться, можно собирать "только цветочки".

Reply


Leave a comment

Up