Как готовить оленину?

Dec 29, 2011 15:26

Если знаете хорошие рецепты и есть опыт их приготовления, напишите пожалуйста!

еда

Leave a comment

Comments 12

volodin December 29 2011, 07:32:47 UTC
Северный или марал?

Reply

wonna_be December 29 2011, 07:39:26 UTC
не знаю, чета дали в замороженном виде.

Reply

volodin December 29 2011, 07:45:18 UTC
Тогда, проще всего, как говядину. Только вымочить в воде часа полтора, чтобы лишняя кровь ушла. Очистить от всяких пленок и волос. Если большой кусок-лучше запечь, можно с кровью, мясо чистое, паразитов в нем нет. Зелени и приправ много не нужно: пару веточек тимьяна или чего-то подобного будет достаточно. Главное вкус дичи подчеркнуть а не перебить, иначе корова получится. Если северный олень, долго можно не готовить, у него мясо рыхлое, марала можно чуть дольше, особенно если долго гулял-бывает не прожуешь.

И обязательно соус. Лучше темный, можно на красном сухом, можно ягоды добавить кислой (бруснику или клюкву). А вообще, дичь готовить проще всего, минимум ингредиентов-максимум творчества. ;)

Reply

wonna_be December 29 2011, 07:50:28 UTC
Спасибо! :)

Reply


zverenka_kr December 29 2011, 07:47:57 UTC
Из оленины можно сделать колбаски, делаются как и из другого мяса.
Пельмени из оленины с можжевельником ела в Хозяине тайги, абсолютно как и обычные сделаны.
Вообще оленина готовится как и другое мясо, но из соусов круче всего к ней подходят сладкие и кисло-сладкие. :)

Reply


morozova_zh December 29 2011, 07:56:13 UTC
я ела оленину как то тушеную. В одном большом горшке из печки русской. Там овощи, травы, и мясо. Вкусно . Рецепт не знаю. Просто тоже хочу оленины.

Reply


volandband December 29 2011, 07:59:40 UTC
я сам не готовлю, подсказать по делу не смогу.
но в Норвегии угощали тушеной олениной в кисло-сладком соусе и с брусничным вареньем - это нечто!

Reply


svanhvit December 29 2011, 08:12:12 UTC
обожаю плов из оленины :) на самом деле, мы ее как только не едим :) и супы варим, и фарши крутим :)

Reply


Leave a comment

Up