Тогда, проще всего, как говядину. Только вымочить в воде часа полтора, чтобы лишняя кровь ушла. Очистить от всяких пленок и волос. Если большой кусок-лучше запечь, можно с кровью, мясо чистое, паразитов в нем нет. Зелени и приправ много не нужно: пару веточек тимьяна или чего-то подобного будет достаточно. Главное вкус дичи подчеркнуть а не перебить, иначе корова получится. Если северный олень, долго можно не готовить, у него мясо рыхлое, марала можно чуть дольше, особенно если долго гулял-бывает не прожуешь.
И обязательно соус. Лучше темный, можно на красном сухом, можно ягоды добавить кислой (бруснику или клюкву). А вообще, дичь готовить проще всего, минимум ингредиентов-максимум творчества. ;)
Из оленины можно сделать колбаски, делаются как и из другого мяса. Пельмени из оленины с можжевельником ела в Хозяине тайги, абсолютно как и обычные сделаны. Вообще оленина готовится как и другое мясо, но из соусов круче всего к ней подходят сладкие и кисло-сладкие. :)
Comments 12
Reply
Reply
И обязательно соус. Лучше темный, можно на красном сухом, можно ягоды добавить кислой (бруснику или клюкву). А вообще, дичь готовить проще всего, минимум ингредиентов-максимум творчества. ;)
Reply
Reply
Пельмени из оленины с можжевельником ела в Хозяине тайги, абсолютно как и обычные сделаны.
Вообще оленина готовится как и другое мясо, но из соусов круче всего к ней подходят сладкие и кисло-сладкие. :)
Reply
Reply
но в Норвегии угощали тушеной олениной в кисло-сладком соусе и с брусничным вареньем - это нечто!
Reply
Reply
Leave a comment