обожаю оленину!! муж делает отбивные. Большие куски, отбивает, солит, перчит, яйцо, панировочные сухари и обжарить. Готовится очень быстро. я люблю тушеные с овощами и подливкой ребрышки или просто мякоть. готовится быстро, как обычная говядина, только нужно добавить немного уксуса
я обычно так готовлю. Крупно режу лук (полукольцами). Оленину очищаю от всяких пленок и всего такого, режу на не очень крупные кусочки. Потом беру какую-нибудь посуду для запекания/тушения. Выкладываю слоями лук и оленину, все это перчу и солю и потом заливаю сметаной и водой. Закрываю крышкой - и в духовку часа на 2. Все ингредиенты - на глаз:)
В моем норильском детстве вариантов было два. Первый - строганина. Это национальное, оленина не готовится, а строгается в замороженном виде и поедается с очень острым соусом - макАло называется (потому что в него макают). В другом случае тушили, но обязательно после суточного маринования, иначе мясо очень жесткое, сухое. Маринад возьми как для любой нежирной дичи, мы делали на основе сухого красного вина. Что тебе сейчас судьба принесла - трудно сказать. Если видно, что мясо молодое и нежное, можно рискнуть на отбивные.
Comments 12
муж делает отбивные. Большие куски, отбивает, солит, перчит, яйцо, панировочные сухари и обжарить. Готовится очень быстро.
я люблю тушеные с овощами и подливкой ребрышки или просто мякоть.
готовится быстро, как обычная говядина, только нужно добавить немного уксуса
Reply
Reply
В другом случае тушили, но обязательно после суточного маринования, иначе мясо очень жесткое, сухое. Маринад возьми как для любой нежирной дичи, мы делали на основе сухого красного вина.
Что тебе сейчас судьба принесла - трудно сказать. Если видно, что мясо молодое и нежное, можно рискнуть на отбивные.
Reply
Тел. в Уфе - 8-905-007-7121
Сергей Васильевич
Reply
Leave a comment