Как готовить оленину?

Dec 29, 2011 15:26

Если знаете хорошие рецепты и есть опыт их приготовления, напишите пожалуйста!

еда

Leave a comment

Comments 12

pruzhinova December 29 2011, 09:03:59 UTC
обожаю оленину!!
муж делает отбивные. Большие куски, отбивает, солит, перчит, яйцо, панировочные сухари и обжарить. Готовится очень быстро.
я люблю тушеные с овощами и подливкой ребрышки или просто мякоть.
готовится быстро, как обычная говядина, только нужно добавить немного уксуса

Reply


iz_golovie December 29 2011, 11:12:34 UTC
я обычно так готовлю. Крупно режу лук (полукольцами). Оленину очищаю от всяких пленок и всего такого, режу на не очень крупные кусочки. Потом беру какую-нибудь посуду для запекания/тушения. Выкладываю слоями лук и оленину, все это перчу и солю и потом заливаю сметаной и водой. Закрываю крышкой - и в духовку часа на 2. Все ингредиенты - на глаз:)

Reply


meletajazz December 29 2011, 12:08:09 UTC
В моем норильском детстве вариантов было два. Первый - строганина. Это национальное, оленина не готовится, а строгается в замороженном виде и поедается с очень острым соусом - макАло называется (потому что в него макают).
В другом случае тушили, но обязательно после суточного маринования, иначе мясо очень жесткое, сухое. Маринад возьми как для любой нежирной дичи, мы делали на основе сухого красного вина.
Что тебе сейчас судьба принесла - трудно сказать. Если видно, что мясо молодое и нежное, можно рискнуть на отбивные.

Reply


ext_1192871 February 5 2015, 18:23:17 UTC
Продажа оленины в тушках из Уфы.
Тел. в Уфе - 8-905-007-7121
Сергей Васильевич

Reply


Leave a comment

Up