Друзья, нужен совет. Имеется капуста цветная 2 кочана. Грибы отварные пол банки. Как сделать суп из грибов и капусты? Или это не совместимо? Или как пожарить грибы и приготовить капусту цветную?
я делаю капусту в кляре. Разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде, макаю в кляр и жарю.
цветная капуста маринованная: 1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия. 2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут. 3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой. 4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты. 5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня. 6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром. 7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!
Котлеты из капустыцветная капуста - 1 головка
( ... )
Ой, да я капусту сварю, на соцветия разберу, обжарю красиво. Грибы! Поджарить с лучком, долить водой, загустить мукой. Вот и подлива! К капусте-то жареной...
У меня очень сочетается)) Как обыкновенный суп варю, только добавляю капусту в конце, она быстро варится. Можно запечь под сыром все вместе. Или капусту пожарить в кляре. Из грибов приготовить соус - лук поджарить, грибы поджарить, соль, перец, сметана, развести немного муки в воде, и в конце влить, добавить маленький кусочек сливочного масла.
Comments 28
грибы не ем)
Reply
Грибы люблю))) Но, не на каждый день. Еда-то тяжелая.
Reply
цветная капуста маринованная:
1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.
5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.
6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.
7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!
Котлеты из капустыцветная капуста - 1 головка ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Как обыкновенный суп варю, только добавляю капусту в конце, она быстро варится.
Можно запечь под сыром все вместе.
Или капусту пожарить в кляре.
Из грибов приготовить соус - лук поджарить, грибы поджарить, соль, перец, сметана, развести немного муки в воде, и в конце влить, добавить маленький кусочек сливочного масла.
Reply
Я бы из грибов суп, а из капусты... Не спец по цветной, но пожарить хорошо звучит.
Reply
Reply
Leave a comment