Нужен совет

Oct 10, 2015 22:53

Друзья, нужен совет.
Имеется капуста цветная 2 кочана.
Грибы отварные пол банки.
Как сделать суп из грибов и капусты? Или это не совместимо?
Или как пожарить грибы и приготовить капусту цветную?

Еда

Leave a comment

Comments 28

pollijin October 10 2015, 20:00:02 UTC
про цветную капусту рядышком постою, послушаю. я ее люблю, но маловато рецептов знаю.
грибы не ем)

Reply

winsin October 10 2015, 22:04:48 UTC
Я тоже люблю цветную капусту, но сама первый раз держу в руках. Жалко, если пропадет.

Грибы люблю))) Но, не на каждый день. Еда-то тяжелая.

Reply


rajskij_sad October 10 2015, 20:47:06 UTC
я делаю капусту в кляре. Разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде, макаю в кляр и жарю.

цветная капуста маринованная:
1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.
5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.
6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.
7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!

Котлеты из капустыцветная капуста - 1 головка ( ... )

Reply

diksio October 10 2015, 20:53:07 UTC
Ой, да я капусту сварю, на соцветия разберу, обжарю красиво. Грибы! Поджарить с лучком, долить водой, загустить мукой. Вот и подлива! К капусте-то жареной...

Reply

rajskij_sad October 10 2015, 20:54:18 UTC
а поколдовать? )))

Reply

diksio October 11 2015, 12:15:28 UTC
А как колдовать-то?

Reply


irazukan October 10 2015, 21:01:20 UTC
У меня очень сочетается))
Как обыкновенный суп варю, только добавляю капусту в конце, она быстро варится.
Можно запечь под сыром все вместе.
Или капусту пожарить в кляре.
Из грибов приготовить соус - лук поджарить, грибы поджарить, соль, перец, сметана, развести немного муки в воде, и в конце влить, добавить маленький кусочек сливочного масла.

Reply


cedarusdeodora October 10 2015, 21:05:34 UTC

Я бы из грибов суп, а из капусты... Не спец по цветной, но пожарить хорошо звучит.

Reply


natashagal October 11 2015, 03:47:03 UTC
Я знаю рецепт! имеющееся подойдет!) http://fastit.ru/bor4.html

Reply


Leave a comment

Up