Винное путешествие на биодинамичесский виноградник к Павлу Швец (Крым)

Dec 15, 2012 07:53


"... Вино на химическом уровне полезно в четырех случаях:
  • Пить нужно каждый день
  • Пить нужно за едой
  • Обязательно не больше бокала
  • И обязательно не позже 6 часов вечера ..."

(С) Павел Швец (25:03 минута)

"... Все эти темы с биовином, тем, что оно якобы более полезно, чем не биовино. Это полный бред. Потому что и то и другое приблизительно одинаковое. ..."

(С) Павел Швец (25:50 минута)

"... Биодинамика и биоорганика важна для создания терруарного вина и для создания некого гармоничного процесса который есть на винограднике. ..."

(С) Павел Швец (27:17 минута)

Адрес виноградника: Украина, с. Родное Балаклавского района г. Севастополя АРК, 2 км к северу от с. Родное. 
Телефон: +38 050 904 49 49 Анна.  Вас ждут с 1 мая по 30 октября 09-00 до 18-00 кроме сб. и вс.
Сайт: http://www.uppa.com.ua
С Павлом я познакомился на facebook. О Павле Швец говорят много и громко. Я часто встречал в интернете статьи и упоминания о нем, как о первом Крымском виноделе новой или даже новейшей волны. И есстественно мне не терпелось своими глазами увидеть биодинамические виноградники Павла Швец в Крыму.

Что понравилось:  Дорога к винограднику. Виноградник. Неординарный, но профессиональный подход (Биодинамическое виноградорство). Очень живописное место. Вкусная родниковая вода. Идея ставить не дубовые, а столбы из акации (в бидинамике считается, что на дубовых стобах могут разводится вредные бактерии для виноградной корневой системы). Вино пьется с удовольствием.
Нэйминг виноградников и винодельни вызывает массу вопросов, но если знать на них ответы, то очень интересно и логично.

Что не понравилось: нечего мне написать в этом пункте разве, что предпологаемая цена на вино по моему высоковата, но я думаю у каждого вина есть свой потребитель.





 
Хозяйство располагается на 16 га земли на южном склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350-400м над уровнем моря.

 
Дорога к виноградникам Павла Швец - это потрясающе красиво! Очень рекомендую. А дорога от последнего асфальта до виногадника в УАЗике - это отдельный рассказ из одних эмоций и междометий, вдвойне рекомендую!

 
 Павел рассказывает мне о том как он нашел эту землю, а я держусь пятью точками опоры и думаю как там моя любимая и мой пятимесячный винный турист Мария-Аделаида?! Они ведь на переднем сиденье и не просто ощущают, но и видят дорогу по которой мы едем. По приезду я спросил у Иры, как дорога, она сказала  что "нормально" и поделилась своими эмоциональными впечатлениями. Все старания команды Павла по облогораживанию дороги смыло сильными ливнями. Казалось, что в некоторых местах проехать просто не возможно! Огромной высоты колеи посилам преодалеть только отечественному автопрому!!!))


 
Красота

 
Вы не смотрите, что у них такие глаза добрые и то что они не кусаются, при желании могут проглотить заживо))
Виноградник всегда под охраной

 
Любимая смотрит на Алису, а Алиса внимательно слушает Павла. Потом как раскажет нам свои впечатления.

 
Павел. Собственно и расказывает.

 
Рислинг поздний сбор в противомоскитной  сетке от птиц

 
Рислинг

 
На винограднике высажены:
Рислинг, Мускат Блан, Мускат Оттонель, Гевюрц Траминер, Шардоне, Пино Нуар, Каберне-Совиньон и Мерло. 

 
Высота над уровнем моря 370-380м. Склон в южном направлении 9-13 град. Направление рядов - строго с севера на юг. Плотность посадки 5000 лоз/га.

 
Как вы думаете для чего это?

 
На этой фотографии виден выход подстилающей породы.

 
Почвы бурые горно-лесные на карбонатных подпочвах.

 
Рукотворное озеро







 
Четырех комнатная супербудка с холодной и горячей водой

 
Вот такой трактор я могу себе позволить

 
А такой я попрошу у Дедушки Мороза




 
Печь это вам не камин







 
Павел Швец является президентом "АССОЦИАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ВИНОДЕЛОВ КРЫМА"

 
Павел увлеченно рассказывает о своих виноградниках


 
Лестница в виноградник




 
Роща в Крымско-Японском стиле

 
Павел с своими помощниками виноделом и управляющим виноградниками

 
Классная штука надо взять себе на вооружение. Краткая подсказка-напоминалка "Как более правильно описать вино"

 
Биодинамизатор воплоти

 
Папарации не спрашивают разрешения на съемку, а я спрашиваю ;)


Видите как светится мое лицо- значит винное путешествие удалось.

Ссылки по теме:

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=7Zu2qOJlZ4w&feature=colike
ПАВЕЛ ШВЕЦ: ПОТРАТИТЬ ИЛИ ГРАМОТНО ВЛОЖИТЬ? 
Биодинамический виноградник Cler Nummulite
Павел Швец Совиньон (Дегустационные заметки L. Wine Blog)
Павел Швец на радио Маяк
Авторское вино в Украине. Мнения виноделов

Previous post Next post
Up