Leave a comment

Comments 10

Эльзас sommbur May 18 2015, 19:42:33 UTC
Эльзасский креман за 500 рубликов?! Как-то настораживает. При Московских ценах. В Челябинске дороже. А игристости меньше в креманах Эльзаса потому что, добавляют минимальное количество тиражного ликера при производстве. Если я не ошибаюсь. Так-что, меньше пенки, это нормальное явление.

Reply

Re: Эльзас winejumper May 18 2015, 20:12:03 UTC
В данном случае цена объяснима. КиН закрыл свой проект по собственному импорту и распродает остатки. А по поводу игристости. Растворимый в вине CO2

Reply

Re: Эльзас sommbur May 18 2015, 20:14:48 UTC
)))) Да здравствует тот, кто придумал распродажу! )))

Reply

Re: Эльзас winejumper May 18 2015, 20:22:33 UTC
А что касается игристости. Растворенный в вине CO2 образуется в результате процесса вторичной ферментации, в результате которого дрожжи перерабатывая сахар, образуют алкоголь и CO2. Соответсвенно если вы будете использовать минимальное количество тиражного ликера (сахар+дрожжи), то и уровень алкоголя у вас так же будет не высок. Поэтому если бы в данном образце было бы скажем 11 градусов алкоголя, я бы мог с вами согласиться. В этом вине невысокий уровень игристости связан прежде всего с его возрастом. Все таки 5 лет после розлива - это приличный срок для вина подобного уровня.

Reply


numach May 19 2015, 00:35:59 UTC
+1

Reply


lifeofwine May 29 2015, 07:42:54 UTC
Отличный отзыв, то что уже за пиком соглашусь. У нас еще одна бутылка должна была остаться, попробуем спустя время.

Reply

winejumper May 29 2015, 16:28:31 UTC
надеюсь поделитесь впечатлениями )

Reply


lifeofwine May 29 2015, 07:52:17 UTC
Еще впечатление произвел их креман розе, который так же находится прилично за пиком, но показывает великолепие оттенков аромата и вкуса выдержанного игристого, напомнило стилистику выдержанных из Шампани.

Reply

winejumper May 29 2015, 16:29:28 UTC
Да, на розе я тоже пристально смотрел. Но место в чемодане уже не было :)

Reply


Leave a comment

Up