Эльзасский креман за 500 рубликов?! Как-то настораживает. При Московских ценах. В Челябинске дороже. А игристости меньше в креманах Эльзаса потому что, добавляют минимальное количество тиражного ликера при производстве. Если я не ошибаюсь. Так-что, меньше пенки, это нормальное явление.
А что касается игристости. Растворенный в вине CO2 образуется в результате процесса вторичной ферментации, в результате которого дрожжи перерабатывая сахар, образуют алкоголь и CO2. Соответсвенно если вы будете использовать минимальное количество тиражного ликера (сахар+дрожжи), то и уровень алкоголя у вас так же будет не высок. Поэтому если бы в данном образце было бы скажем 11 градусов алкоголя, я бы мог с вами согласиться. В этом вине невысокий уровень игристости связан прежде всего с его возрастом. Все таки 5 лет после розлива - это приличный срок для вина подобного уровня.
Еще впечатление произвел их креман розе, который так же находится прилично за пиком, но показывает великолепие оттенков аромата и вкуса выдержанного игристого, напомнило стилистику выдержанных из Шампани.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment