Эногастрономические сочетания

Apr 07, 2015 17:20

На фото кроме двух новозеландских совиньонов, чилийские мидии, обжаренные в сливочном масле с репчатым луком, лимоным соком, тертым сыром и свежей зеленью.


Read more... )

вино и еда

Leave a comment

Comments 34

emtsekwadrat April 7 2015, 19:13:52 UTC
С СБ люблю овощи на гриле с ароматными травами.
Морепродукты, конечно, тоже.
Мидии люблю приготовленными в белом вине со специями, пока они ещё живые :)

Reply

winejumper April 7 2015, 19:21:00 UTC
вот с овощами на гриле не пробовал, а травянистость совиньона думаю должна хорошо с ними сочетаться. Спасибо, это мысль )

Reply

emtsekwadrat April 8 2015, 07:33:15 UTC
Наличие ароматных трав в данном случае очень важно. Пронзительным совиньонам из НЗ вполне по плечу и розмарин, и тимьян и перец. Ну и всё остальное - базилик, мята, кинза и укроп, даже куркума и шафран.

Reply

winejumper April 8 2015, 09:00:58 UTC

Да полностью согласен. Нам в школе вина на это обращали внимание.

Reply


vinestranger April 7 2015, 19:45:37 UTC
не поделитесь, каков СБ Changet Rocks? видел сегодня в "Ленте", но не нашел нормальных отзывов (еще и Пино нуар был этой же марки, ходил-облизывался, но так же- не решился)

Reply

winejumper April 7 2015, 20:25:53 UTC
В "Ленте" и покупал. В пятницу будет полноценный пост. А если в кратце, то вполне симпатично, но имхо чересчур фруктово, и послевкусие могло быть интересней и длительней.

Reply


puhka April 8 2015, 12:26:17 UTC
И посмотрел, и почитал с удовольствием!
У нас к вину обычно такое классическое испанское сопровождение - всякий сыр, всякое мясо, зелень, оливки - в разных сочетаниях.)

Reply

winejumper April 8 2015, 15:55:33 UTC
вот кстати про сочетание оливки и вино у меня есть свои симпатии в отношении вина. и вы мне подсказали тему для отдельного поста с картинками )))

Reply

puhka April 8 2015, 16:07:59 UTC
С удовольствием почитаю! )

Reply


Leave a comment

Up