Эногастрономические сочетания

Apr 07, 2015 17:20

На фото кроме двух новозеландских совиньонов, чилийские мидии, обжаренные в сливочном масле с репчатым луком, лимоным соком, тертым сыром и свежей зеленью.


Read more... )

вино и еда

Leave a comment

emtsekwadrat April 7 2015, 19:13:52 UTC
С СБ люблю овощи на гриле с ароматными травами.
Морепродукты, конечно, тоже.
Мидии люблю приготовленными в белом вине со специями, пока они ещё живые :)

Reply

winejumper April 7 2015, 19:21:00 UTC
вот с овощами на гриле не пробовал, а травянистость совиньона думаю должна хорошо с ними сочетаться. Спасибо, это мысль )

Reply

emtsekwadrat April 8 2015, 07:33:15 UTC
Наличие ароматных трав в данном случае очень важно. Пронзительным совиньонам из НЗ вполне по плечу и розмарин, и тимьян и перец. Ну и всё остальное - базилик, мята, кинза и укроп, даже куркума и шафран.

Reply

winejumper April 8 2015, 09:00:58 UTC

Да полностью согласен. Нам в школе вина на это обращали внимание.

Reply

emtsekwadrat April 8 2015, 09:07:01 UTC
Приятно это знать (я про школу) - ведь я руководствуюсь только интуицией :)

Reply


Leave a comment

Up