На фото кроме двух новозеландских совиньонов, чилийские мидии, обжаренные в сливочном масле с репчатым луком, лимоным соком, тертым сыром и свежей зеленью.
Аппетитная картинка, наверно, было вкусно и приятно. ) Роман, вслед за вами прикупила Маунт Райли Совиньон Блан. Теперь размышляю о гастрономии. Устриц у меня, к сожалению, нет. :(
О да, было вкусно. Я вообще люблю мидии. Про Маунт Райли очень интересны ваши впечатления, в том числе и разрезе стабильности качества. В январском журнале WineState, их сортовые вина базовой линейки (sauv blanc,pinot noir, pinor gris) получили 4 звезды (из 5 возможных)), а гевюрц так вообще 5/5. У нас видел еще и пино нуар, но пока не решился купить. А за сколько взяли? 699?
Прекрасная цена для НЗ сов бланов в наше время. Поздравляю. Тем более вам будет интересно сравнить два винтажа. Оценка в 94 балла выглядит конечно чересчур щедрой )
Лагрейн ИМХО, хороший выбор в вашем случае.Достаточно кислотный и не особо танинный, будет хорошо сочетаться со свининой. Плюс у некоторых лагрейнов иногда бывает такая остро-пряно-травянистая нота, что тоже будет вполне уместно.
Курятина в сливках с луком-пореем, яблоком и сельдереем. Курятину быстро обжарить в масле с дольками чеснока в шкурке, потом их выбросить. Все остальное отделить от курятины после тушения до загустения сливок (чем сливки жирнее, тем быстрее) и спюрировать в блендере, соль-перец, немного тимьяна и майорана.
Рецепт интересный. Я только не знаю справится ли совиньон блан с плотной текстурой сливочного соуса. Все таки к курице или рыбе в сливочном соусе как правило рекомендуют полнотелые дубовые шардоне. Но надо попробовать :)
Она не плотная, там яблоко, которое кислоту дает. И после блендера можно проверить, если кажется густым, чуть разбавить сливками, но нужно точно отрегулировать соль-перец. А шардоне я не люблю.
Comments 34
Reply
Reply
кстати, оно приятное, но не фонтан, второй раз не куплю
Reply
Reply
Роман, вслед за вами прикупила Маунт Райли Совиньон Блан. Теперь размышляю о гастрономии. Устриц у меня, к сожалению, нет. :(
Reply
Reply
2013 и 2014
для 2014 нашла оценку, правда, не знаю насколько можно доверять
http://www.liquorcabinet.co.nz/white-wine/301/Mt-Riley-Sauvignon-Blanc-2014.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А шардоне я не люблю.
Reply
Reply
Leave a comment