Эногастрономические сочетания

Apr 07, 2015 17:20

На фото кроме двух новозеландских совиньонов, чилийские мидии, обжаренные в сливочном масле с репчатым луком, лимоным соком, тертым сыром и свежей зеленью.


Read more... )

вино и еда

Leave a comment

Comments 34

ural_ga April 7 2015, 15:25:43 UTC
мы вот сегодня к совиньону зафигачили бурритос - неплохо пошло)

Reply

winejumper April 7 2015, 15:56:12 UTC
с бурритос не пробовал ! а совиньон какой был ? :)

Reply

ural_ga April 7 2015, 16:32:08 UTC
"Vicar’s Choice" Sauvignon Blanc, 2014
кстати, оно приятное, но не фонтан, второй раз не куплю

Reply

winejumper April 7 2015, 16:49:24 UTC
я кстати до него так и не добрался еще

Reply


olga_ukolova April 7 2015, 16:42:02 UTC
Аппетитная картинка, наверно, было вкусно и приятно. )
Роман, вслед за вами прикупила Маунт Райли Совиньон Блан. Теперь размышляю о гастрономии. Устриц у меня, к сожалению, нет. :(

Reply

winejumper April 7 2015, 16:58:11 UTC
О да, было вкусно. Я вообще люблю мидии. Про Маунт Райли очень интересны ваши впечатления, в том числе и разрезе стабильности качества. В январском журнале WineState, их сортовые вина базовой линейки (sauv blanc,pinot noir, pinor gris) получили 4 звезды (из 5 возможных)), а гевюрц так вообще 5/5. У нас видел еще и пино нуар, но пока не решился купить. А за сколько взяли? 699?

Reply

olga_ukolova April 7 2015, 17:15:18 UTC
520 с 10% скидкой в ГМ Магнит
2013 и 2014
для 2014 нашла оценку, правда, не знаю насколько можно доверять
http://www.liquorcabinet.co.nz/white-wine/301/Mt-Riley-Sauvignon-Blanc-2014.html

Reply

winejumper April 7 2015, 17:27:17 UTC
Прекрасная цена для НЗ сов бланов в наше время. Поздравляю. Тем более вам будет интересно сравнить два винтажа. Оценка в 94 балла выглядит конечно чересчур щедрой )

Reply


a_mne_nado April 7 2015, 16:52:03 UTC
вот это вы мажОрите!!)))

Reply

winejumper April 7 2015, 17:02:14 UTC
)))) отмечали "вербное" воскресенье

Reply

a_mne_nado April 7 2015, 17:03:35 UTC
а, точно!! а я квасом с рыбкой.

Reply

winejumper April 7 2015, 17:07:18 UTC
рыба вяленая ? Квас,вяленая рыба и перья зеленого лука - это такой потрясающий таганрогский специалитет родом из детства :)

Reply


anonymous April 7 2015, 18:02:00 UTC
Стейк из хрюнделя, зелённый салат и Lagrein Hofstatter 2010(Alto Adige). Весьма неплохо сочетаются...

Reply

winejumper April 7 2015, 19:05:20 UTC
Лагрейн ИМХО, хороший выбор в вашем случае.Достаточно кислотный и не особо танинный, будет хорошо сочетаться со свининой. Плюс у некоторых лагрейнов иногда бывает такая остро-пряно-травянистая нота, что тоже будет вполне уместно.

Reply


canishelveticus April 7 2015, 18:55:59 UTC
Курятина в сливках с луком-пореем, яблоком и сельдереем. Курятину быстро обжарить в масле с дольками чеснока в шкурке, потом их выбросить. Все остальное отделить от курятины после тушения до загустения сливок (чем сливки жирнее, тем быстрее) и спюрировать в блендере, соль-перец, немного тимьяна и майорана.

Reply

winejumper April 7 2015, 19:12:14 UTC
Рецепт интересный. Я только не знаю справится ли совиньон блан с плотной текстурой сливочного соуса. Все таки к курице или рыбе в сливочном соусе как правило рекомендуют полнотелые дубовые шардоне. Но надо попробовать :)

Reply

canishelveticus April 7 2015, 19:30:40 UTC
Она не плотная, там яблоко, которое кислоту дает. И после блендера можно проверить, если кажется густым, чуть разбавить сливками, но нужно точно отрегулировать соль-перец.
А шардоне я не люблю.

Reply

Она не плотная winejumper April 7 2015, 20:00:35 UTC
Ок, я вас понял. Спасибо за рецепт )

Reply


Leave a comment

Up