Prosecco D.O.C.

Dec 14, 2012 21:04


Законодательство

Утвержден : DM 17.07.2009 (G.U.173 - 28.07.2009)

Модификации : DM 20.09.2010 (G.U.226 - 27.09.2010); DM 15.10.2010 (G.U.263 - 10.11.2010); DM 30.11.2011 (Pubblicato sulsito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP)

Типология:
  • Prosecco
  • Prosecco frizzante
  • Prosecco spumante

Ампелографическая база: 
  • не менее 85% Glera (Prosecco)
  • до 15 % могут составлять следующие сорта винограда : Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera, Glera lunga, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero (винифицируемый “по-белому”), произрастаемые в зоне производства описанной ниже.

Зона производства:
  • Провинции  Belluno, Padova, Treviso, Venezia и Vicenza региона Венето
  • Провинции Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine региона Фриули-Венеция-Джулия

Максимальная урожайность  - 18 т/га

Характеристики

Типология

Мин. содержание алкоголя

Мин. значение общей кислотности

Мин. значение сухого экстракта

Prosecco

10,5%

5 г/л

14 г/л

Prosecco frizzante

10,5%

5 г/л

14 г/л

Prosecco spumante

11%

5 г/л

14 г/л

В случае если применяется вторичная ферментация в бутылке на этикетке обязательно должна присутствовать надпись “rifermentazione in bottiglia” и минимальное значение общей кислотности при этом равно 4 г/л.
Список используемых материалов:
  1. http://www.politicheagricole.it - Официальный сайт министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.
  2. http://www.gazzettaufficiale.biz - Офийиальный сайт газеты “ Gazzetta Ufficiale ”
  3. Хью Джонсон. Большой винный справочник. 2-е издание. 2010г.

апелласьоны Венето, апелласьоны Фриули-Венеция-Джулия, апелласьоны Италии

Previous post Next post
Up