Три Саперави

Oct 30, 2013 14:29

Случилось так, что не ждано не гадано выпала возможность в рамках одного ужина продегустировать три вина сделанных из одного сорта винограда - саперави. Сначалf об всём по порядку, а выводы оставлю на конец.

NR Saperavi 2012 Fanagoria, Россия


Read more... )

@3 балла, Россия, красное вино, *Саперави, 200-300 руб., Грузия, 400-500 руб.

Leave a comment

Comments 12

schegloff October 30 2013, 03:43:15 UTC
Рад, что мы пришли к одинаковому выводу: NR Саперави лучше всех грузинских вин вместе взятых :)

Reply

wineexplorer October 30 2013, 03:48:17 UTC
Не хотелось бы так уж обобщать, и оставить шанс. Вдруг, мы что-то не знаем?;)

Reply

olga_ukolova October 30 2013, 05:34:01 UTC
Вот я тоже думаю, что не стоит обобщать ( ... )

Reply

wineexplorer October 30 2013, 09:54:31 UTC
Чисто гипотетически я готов заплатить деньги за хорошее саперави - но боюсь, должно пройти время, чтобы действительно хорошее саперави, балов на 89-90 к нам приехало из Грузии, конечно, если таковое есть. Сейчас, ИМХО, время шмурдяка. А жаль.

Reply


emtsekwadrat October 30 2013, 07:44:12 UTC
NR Саперави - действительно очень хорошо, учитывая цену (у нас в крупных сетях 160р.). Правда, сейчас обратил внимания, что есть 2 варианта этикеток, не знаете, с чем это связано?

Reply

wineexplorer October 30 2013, 09:55:07 UTC
Нет. К сожалению не знаю.

Reply


vvray October 30 2013, 13:41:55 UTC
Тоже завязал с Грузией )

Reply


flying_inn October 30 2013, 15:06:13 UTC
Вы меня опередили. У меня готовы вина для такой же сравнительной дегустации, должна пройти 4 ноября. Только грузинское вино другое, а первые два образца - те же. Очень интересно было почитать и сравнить впечатления. И, кстати, Фанагория ведь неплохая, согласитесь?

Reply

wineexplorer October 30 2013, 23:02:10 UTC
Соглашусь. Неплохая. Очень неплохая на каждый день, особенно когда нужно вскрыть бутылку, понимая что останется ещё на потом. Можно и удовольствие получить, и не жалко будет, если вдруг умрёт в бутылке. Цена позволяет не сильно расстроится.

Reply

flying_inn October 31 2013, 05:47:21 UTC
так и поступаю!

Reply


Дмитрий anonymous October 31 2013, 07:36:20 UTC
Пробовал Саперави от Marani и Мукузани от Марнискари.
100% Саперави. Не сказать чтоб дорого, Марани 355р., Марнискари 290р.
Оба сухие, но определенно, остаточного сахара многовато, сладко для меня.
В сравнении с NR и Шато Тамань, более плотные и меньше танинов.
Цвет красивый плотный , "тягучий".
Марнискари 2008 года, но как свежо выглядит, пробиваются нотки банана, а это уже пожоже на молодое божоле. Может мудрят?
Кажется оба варианта более благородным вином, чем наши представители, но я думаю, за счет остаточного сахара. Женщинам в угоду.
Подышав, оба образца просто убивали сахаром и ароматика еле пробивалась.
А вот белое Цинандали от Марани очень понравилось!
Похоже шашлык нужно употреблять с грузинскими сладкими соусами, иначе никак!
Очень утомляет сахар.

Reply


Leave a comment

Up