Случилось так, что не ждано не гадано выпала возможность в рамках одного ужина продегустировать три вина сделанных из одного сорта винограда - саперави. Сначалf об всём по порядку, а выводы оставлю на конец.
NR Saperavi 2012 Fanagoria, Россия
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
100% Саперави. Не сказать чтоб дорого, Марани 355р., Марнискари 290р.
Оба сухие, но определенно, остаточного сахара многовато, сладко для меня.
В сравнении с NR и Шато Тамань, более плотные и меньше танинов.
Цвет красивый плотный , "тягучий".
Марнискари 2008 года, но как свежо выглядит, пробиваются нотки банана, а это уже пожоже на молодое божоле. Может мудрят?
Кажется оба варианта более благородным вином, чем наши представители, но я думаю, за счет остаточного сахара. Женщинам в угоду.
Подышав, оба образца просто убивали сахаром и ароматика еле пробивалась.
А вот белое Цинандали от Марани очень понравилось!
Похоже шашлык нужно употреблять с грузинскими сладкими соусами, иначе никак!
Очень утомляет сахар.
Reply
Leave a comment