Leave a comment

Comments 4

semisecco July 2 2012, 03:47:18 UTC
В Испании все на темпранильо похоже, шутка конечно.
Джансис описала, как я бы сказал, к среднему между новосветским и бургунским пино. А у вас к получилась тучное темпраньльо, интересно по каким причинам?

Reply

wineexplorer July 2 2012, 04:22:59 UTC
Не знаю. У меня нет стойких ассоциаций с темпранийо. Я описал так, как мне показалось. Оно действительно очень пряное, и совсем не ягодное. Может быть, оно очень моолодое, и ему нужно отлежаться?
Вот ещё одно мнение http://users.livejournal.com/errant_/1362710.html
Мне показалось, что мы похожим образом воспринимаем это вино.

Reply


el_gorra July 2 2012, 05:07:54 UTC
Любопытно, не встречался с этим вином. Пино не из Бургундии, США и Новой Зеландии - отдельная интересная тема, из Испании - еще более отдельная, а из ее жарких мест - просто эксклюзивная. Пино очень податливый сорт, чаще именно отражает особенности терруара и способов виноделия. Мне очень понравился пино от знаменитой Арзуаги из Рибейры (http://forum.exler.ru/t/144760/p/23359146), но все мы разные, и на вкус и цвет, как говориться... (http://forum.exler.ru/t/144760/p/25975456) ))).

А сама по себе тема о внешнем виде винопродукта, как о неком посыле потенциальному потребителю - хоть и избита, но тоже очень интересна, по-моему.

Reply

wineexplorer July 2 2012, 05:43:36 UTC
Проблема скорее в том, что я не имею отчётливого представления о "классических" стилях Пино Нуар. Всё, что я пробовал - либо не впечатляло, либо было далеко от классического. Отправной точки, так сказать нет. Не то, чтобы она размыта. Её нет.

Reply


Leave a comment

Up