Leave a comment

Comments 13

olga_ukolova April 3 2014, 03:37:11 UTC
А мои познания Альбариньо пока равны нулю. :(
Олег, как считаете, для базовой линейки цена 670 руб не высоковата ли?
Думаю, интересно было бы проследить, как меняется соотношение цена-качество в течение хотя бы трёх лет по какой-то одной позиции. Цены повышаются каждый год, а качество вина вряд ли.

Reply

wineexplorer April 3 2014, 07:20:03 UTC
Ну вот да. Выяснилось, что Альбариньо - очень интересное вино. Да я, собственно, и не сомневался, просто денег жалко было. Всё что я видел, а видел я крайне мало, стоило под тысячу. У меня перед такими цифрами за вино психологический барьер, основанный на... не буду продолжать.

Reply

wineexplorer April 3 2014, 07:25:03 UTC
Насчёт дороговато - не знаю. В Европе 5 евро у нас 13. С учётом того, что магазин с неправильной наценкой, получается два конца, что укладивается в существующие схемы. Риас башез малеьникий, не особо известный регион, поэтому цена на произведённое там вино в 5 евро вполне оправдана. Ну чего, всё вполне укладывается в логику понимания....

Reply

olga_ukolova April 3 2014, 07:48:52 UTC
Боюсь, что, благодаря росту цен, в 2015 году это вино может стоить около 800, а дальше и до психологического барьера недалеко, который и у меня начинает образовываться постепенно... Тогда, наверно, о хорошем соотношении цена-качество вин итальянского, испанского производства можно будет забыть.

Reply


rannica April 6 2014, 08:49:15 UTC
Я как-то искала у Вас в журнале что-нибудь о вине Жан Поль Шене. И не нашла. Вы его пробовали? Интересно было бы узнать Ваше мнение, как гурмана. :)

Reply

wineexplorer April 6 2014, 23:03:55 UTC
Ну я вовсе не гурман, просто чуточку разбираюсь в вине. По поводу JPC - нет, не пробовал, более того, не собираюсь. Вполне доверяю отзывам людей, которые его попробовали. Дело в том, что это вина, на которые не хочется тратить деньги. ИМХО, вино должно отражать терруар. т.е. место где растёт виноград, традиции и умения винодела. В винах Жан-Поль Шене ничего такого нет. Это продукция вторичного виноделия, т.е. когда покупается виноматериал не самого лучшего качества, разливается, и может быть предварительно "улучшается" в угоду потребителю. Далее включается маркетинг и покупателю "впаривается" какая-то легенда. Но к вину это не имеет никакого отношения. В лучшем случае, это просто безвредный алкогольный напиток без характера и стиля.

Reply


Leave a comment

Up