Различия аэрации и декантации вина

Feb 25, 2020 13:30


Аэрация - насыщение вина кислородом

Декантация - процесс избавления вина от осадка

И для одного, и для другого обычно используют декантер (графин), возможно, поэтому «декантация» вина часто выступает в обоих этих значениях.

С помощью переливания вина в другой сосуд, происходит насыщение вина кислородом. Благодаря этому вино лучше раскрывает свои ( Read more... )

аэрация, гид по вину, о вине, декантация, алкоголь, декантер, вино, напитки, винный гид

Leave a comment

Comments 1

sommbur August 18 2020, 19:37:54 UTC
Хочешь или нет, аэрация является частью декантации. Бывают случаи, когда вино имеет большой осадок, но аэрация запрещена, и декантировать нельзя. ) Всякое бывает.

Reply


Leave a comment

Up