Мысхако Зинфандель. Квинтэссенция. Рипассо, 2019

Apr 05, 2021 13:07


Мысхако Зинфандель. Квинтэссенция. Рипассо, 2019, ЗГУ Кубань, 14,7%, полусухое.
Розлив 03.03.2021
Сахар 5,5 г/л
Страничка вина . На ней, кстати, никаких раскрытий особенности производства, что имеется в виду в данном случае под рипассо, апассименто...все, как любят сайты наших виноделен ( Read more... )

Россия, zinfandel

Leave a comment

Comments 8

temucheen April 5 2021, 11:12:29 UTC
"Сергей ведь любит выпускать вина после бутылочной выдержки"
надо читать
"Сергей ведь любит выпускать вина ВМЕСТО бутылочной выдержки"? ))

Reply

wine_friends April 5 2021, 11:21:15 UTC
нет, на Юбилейной его вина довольно долго хранились на складах в бутылках, и он говорил, что это намеренный процесс. Тут то ли не дали вылежаться винам в угоду коммерции, то ли еще что...ну в общем, все красное мысхако хочется подержать на полке (если купить, конечно)

Reply

temucheen April 5 2021, 11:23:03 UTC
Да оно ж при этом кажется (ну лично мне) просто прекрасное за свою цену (я сейчас ЧиК имею в виду). Но при этом прямо из бутылки / с небольшой аэрацией пить вообще нельзя никак. Или можно, но без особого удовольствия.

ЗЫ. Я сейчас заметил, что у вас про конкретный ЧиК написано, что оно не требует танцев с бубнами. Но я не знаю что тут сказать! В моем варианте, через 1,5 часа аэрации было еще не вино, а через 12 часов - прекрасно пилось. Это ли не бубны? ))

Reply

wine_friends April 5 2021, 11:44:27 UTC
Ну, вино-не вино, у каждого свое понимание. Оно не драло горло, не сводило скулы, было вполне миролюбиво.

Reply


pr_chitatel April 10 2021, 19:13:01 UTC
Увлеклись наши виноделы экспериментами. Фанагория вот Небиоло высадила.

Reply

wine_friends April 10 2021, 21:47:41 UTC
Русское поле эксперимента (с)

Reply


ext_6040160 April 16 2022, 05:51:16 UTC
Голова на утро болит.

Reply


Leave a comment

Up