роза, корица, бадьян справа - калган или галангал? слева - лаванда? шалфей (листья не опознаю никогда :))? зернышки кардамона? а все вместе - смесь какая-нибудь (почему-то Марокко напоминает или что-то подобное)
Я заметил корицу и звездный анис в коробке. Большинство лет я покупаю бутылку водки, выпить один выстрел, а затем положить палочку корицы, анис, кардамон и гвоздику в бутылку. Оставьте на 2 - 4 месяца, трясти его время от времени. Налейте водку через сито в кувшин. Удалите специи, вылейте обратно в бутылку. Я изменять смесь специй, иногда я кладу малину, небольшие темные сливы, лимон и т.д. и т.п.
Слева, алоизия лимонная на марроканском- луиза:). Справа осколки корицы и сушеный галгант (похож во всяком случае).В большой кучке увидела сумах, аннато (кстати шо вы с ним делаете?) я как-то из Вьетнама привезла и никуда так не пристроила..
вижу-вижу собрата- маньяка;)))) я всю ту кучу перефотографирую по отдельности) или по видам) аннато - курицу крашу;)))) собственно для чего он и нужен, обычно.
Точно такой набор привезла из Марракеша - собран местным продавцом специй по мотивам чая, которым мы в его лавке угощались: напиток совершенно удивительный получается: имбирь, роза, бадьян, корица, вербена, мята и впридачу кристаллы ментолового сахара. Кристаллы эти - вообще чудо природы, он нам щепотку их отдельно в узелке приподнес - если потереть узелок о ладонь и приложить к носу - "пробивает" любой насморк)
Comments 47
справа - калган или галангал?
слева - лаванда? шалфей (листья не опознаю никогда :))? зернышки кардамона?
а все вместе - смесь какая-нибудь (почему-то Марокко напоминает или что-то подобное)
Reply
Reply
Reply
звучит хорошо, похоже отдаленно на греческую Ouzo
Reply
Reply
я всю ту кучу перефотографирую по отдельности) или по видам)
аннато - курицу крашу;)))) собственно для чего он и нужен, обычно.
Reply
Reply
Leave a comment