Не первый раз уже и в самых разных источниках, от рецептов, писанных в интернетах за деньги, и до фамильных рукописей, вижу, как люди кладут быстродействующие сухие дрожжи в молоко и ставят на них опару.
Что кагбе несколько противоречит как самой концепции быстродействующих дрожжей (которые, в отличие от обычных сухих и сырых, не требуют активации
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Нет, лично для меня это проверка, что дрожжи действительно рабочие: дешевле (и менее обидно) сделать опару и, если та не поднялась, выкинуть только стакан молока с ложкой сахара, чем запороть всё блюдо. Увы, быстрые дрожжи - не всегда оказываются хорошими и кидая их сразу в муку, можно на выходе получить неприятный сюрприз((
Reply
Reply
Другие неудобно покупать, неудобно тратить отдельное время на поиски
Reply
Плюс к тому некоторые господа аффтары любят проебаться и не уточнить, какой вид сухих дрожжей лично оне поимели в виду. Пишут просто - сухие. А там ващета разница в граммовке в два раза. И из-за господ аффтаров, которые любят мочить все дрожжи подряд, даже по техпроцессу не определишь, что имели в виду господа аффтары первой разновидности!
В тот же котел, кстати, хочется затолкать господ аффтаров, которые пишут "два пакетика дрожжей". Каких сука пакетика? Семь грамм? Одиннадцать грамм?
Всех в котел! Крышкой накрыть и попрыгать!
Reply
Reply
Leave a comment