May 06, 2024 15:14
Не первый раз уже и в самых разных источниках, от рецептов, писанных в интернетах за деньги, и до фамильных рукописей, вижу, как люди кладут быстродействующие сухие дрожжи в молоко и ставят на них опару.
Что кагбе несколько противоречит как самой концепции быстродействующих дрожжей (которые, в отличие от обычных сухих и сырых, не требуют активации), так и инструкции по применению оных, в которой обычно писано: не ебите моск, вводите вместе с мукой.
И вот мне прям интересно: откуда это ползет?
Зачем люди, которым дали повышающую качество жизни на кухне пепяку, массово игнорируют ее возможности по экономии времени и сил на готовку?
Есть ли в этом противлении инструкциям какой-то практический смысл? Ну, а вдруг.
Или это, знаете, чисто такое, недумательное, из разряда "несколько поколений перед варкой обстригали у сосисок кончики, потому что у прабабки кастрюля маленькая была и целые не влезали"?
mine,
queen of thoughts