Помню-помню, есть люди, которым я обещала поделиться рецептами нашей рождественской выпечки. Делюсь :)
Вначале кратко про кексы. Каждый год с 2009 на католическое Рождество мы собираемся женско-детской компанией и пьем абсент печем Рождественские кексы, я очень рада, что у нас заложилась такая традиция. Кексам нужно время, чтобы вылежаться,
(
Read more... )
Comments 12
Выглядят обалденно - и кексы, и штоллены! А добавки у них разные что ли? Я штоллены никогда не делала, а вот кексы люблю и готовлю иногда. И готовила б чаще, если б не приходилось думать о лишних кг-шках, эх :)
Reply
Эти кексы мы делаем только раз в год. Остальные попроще ;)
Reply
я очень люблю дрожжевое тесто и не люблю фундук, поэтому в штоллен кладу миндаль + амаретто вместо коньяка. И ем потом штоллен с бри или камембером)
Reply
Так я ничего против дрожжевого теста не имею, просто оно именно привычнее. Но из орехов чаще выберу фундук, шоколад с миндалем так вообще не нравится.
У меня оставался еще кусочек, я попробовала со слабосоленой фетой - хорошее сочетание :)
Reply
Reply
Reply
Я пробовала традиционный немецкий штоллен, по особому рецепту который мне так никто и не выдал, по вкусу конечно бомба!!! Но тоже не мокрый, как кекс. А в этом году у меня каким-то магическим образом штоллен мокрый вышел. как? ума не приложу. Но был дико вкусно))))
кекс - тоже особая любовь.
Я помню твой коммент про вашу выпечку, у вас целый семейный ритуал!
Reply
Может быть их надо меньше в духовке держать? :) Главное - что тебе дико понравилось!
Да, ритуал у нас сложился )))
Reply
Сухофрукты, кстати, очень здорово за месяц до выпечки залить алкоголем, закрутить банку крышкой и отправить в холодильник. Иногда доставать и встряхивать.
Reply
Ты знаешь, за 12 часов, на мой взгляд, сухофрукты отлично пропитываются алкоголем, иногда некоторые даже слишком мокрыми становятся ;)
Reply
Reply
У нас по рецепту 12 часов и этого хватает, чтобы чувствовался аромат и пр., к тому же кексы после выпечки еще отдельно пропитываются коньяком ;)
Reply
Leave a comment