А я все про осень ;)

Oct 13, 2014 14:45

п. 1. К примеру, осень может быть временем, чтобы заняться своим здоровьем. Вот я сходила к врачу (специалиста выбрала сама, для этого не обязательно считать себя умнее работников поликлиники) и у меня даже хорошие новости. Так как я долго собиралась к специалисту - полгода! - плюс с прошлого лета все-таки занимаюсь в зале, то консультации мне уже ( Read more... )

здоровье, рецепт, осень, странности, вопрос, съедобное-несъедобное

Leave a comment

Comments 33

papademon October 13 2014, 12:13:18 UTC
Это будет 1001 рецепт "Шарлотки" ;)
Я делаю на яйцах, но соду гашу что бы поднималась. Жена делает на сметане и даже на майонезе, но она тогда жирная очень.
И мы оба всегда переворачиваем - потому что, сначала выкладываем яблоки, потом заливаем тестом. Так красивее =)

Reply

wildkot October 13 2014, 12:38:04 UTC
)))
Я не люблю привкус соды, чувствую его, даже если погасить. Поэтому или разрыхлитель, или ничего, но тесто все равно поднимается, если хорошо взбить. На сметане или майонезе пироги, конечно пробовала, тоже имеют право на жизнь (например с рыбой ;)), но разве это тоже шарлотка?
И я сначала выкладываю яблоки, потом заливаю тестом, но не понимаю, как яблоки, утопленные в тесто, могут быть красивее румяной корочки ;) Возможно, у меня неправильное чувство красоты)))

Reply

papademon October 13 2014, 12:49:49 UTC
"На вкус и на цвет". Это и про рецепту и про соду. Мои попытки узнать рецепт "классической" шарлотки ни чем не закончились - просто имею несколько вариантов готовки. Какие-то лучше в духовке. какие-то в мультиварке.
А вот с "утопленных яблок" прослезился - столько драмы! (Улыбаюсь)
Мы вот режем дольками и дольки выкладываем "цветочком". Заливаем частью теста и насыпаем уже нарезанные кубиками яблоки. Опять тесто. "Цветочек" из яблок вполне себе симпатишно смотрится.

Reply

wildkot October 13 2014, 13:09:15 UTC
Я не вкладывала трагедию в слово "утопленные", просто "окруженные тестом" не звучит )))

Reply


bez_maternih October 13 2014, 12:59:30 UTC
О я тоже вчера первый раз за осень делала шарлотку. )))

Reply

wildkot October 13 2014, 13:09:42 UTC
Друх!
У меня уже почти закончилась)))

Reply


bobri4ek October 13 2014, 14:03:30 UTC
Я переворачиваю и сверху пудрой посыпаю. :) А чтобы разнообразить вкус, можно добавить грецких орехов - мммм, вкуснотища!

Reply

wildkot October 14 2014, 07:31:04 UTC
Еще и пудрой! Это же так сладко! :) А что, корочку не любишь? ;)

Reply


kushpeta_vika October 13 2014, 14:57:17 UTC
Красивая жж у тебя этой осенью
Я тоже испекла шарлотку только в эти выходные. Шарлотка это ммм, просто пекла бы каждый день но борьба за фигуру ж. Для меня шарлотке вкусно все, и я ее ни в коем случае не переворачиваю, даже не поняла зачем она же и так очень красива...

Reply

wildkot October 14 2014, 07:31:42 UTC
Вооот, единомышленник! :)

Reply


whiteracoon October 13 2014, 15:09:37 UTC
поздравляю с хорошими новостями! эх, мне б в зал, а то спина разваливается от "покрути меня космонавтом"... от того, правда, я могу фотки и без купальника постить %))))

вот про шарлотку я в оппозиции :) несколько раз пробовала, не нашла там вообще ничего вкусного, а половину малосъедобной. Видимо, не моё :)

Reply

wildkot October 14 2014, 07:35:35 UTC
Спасибо! Если что, там вопрос не в лишнем весе стоял ) но без купальника я все же не буду )))

какую именно половину? ;) А ты не любишь яблоки в пирогах? Я просто в шарлотку побольше яблок кладу, плюс корица и хрустящая корочка - это очень вкусно :)

Reply

whiteracoon October 14 2014, 18:14:54 UTC
Прям заинтриговала! шрамы? %)
Половину - заливку, этот омлет я вообще не могу есть. Яблоки люблю :) и корицу :) но в других рецептах, хоть в дрожжевом, хоть в песочном, хоть в пресном, но не в шарлотошном %))))

Reply

wildkot October 16 2014, 10:27:44 UTC
Да нет, шрамов у меня нет. Речь шла про диастаз, есть он или нет и если есть, то в какой степени.

Слушай, ну я не знаю, у меня тесто на омлет совершенно не похоже. Может ты много яиц клала? :)

Reply


Leave a comment

Up