про еду

Jan 12, 2011 18:47

 В Китае, всезде где был шведский стол, был наивкуснейший малосольный подкопченный норвежский лосось...
вот прям пишу и слюнки текут!
И по прилету в Москву единственное о чем я тосковала, так об этом лососе, ну и разве что еще об устрицах запеченных на гриле с чесночным соусом)
Так вот про лосось... То что продают у нас, ну ни в какие ворота не лезет ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 11

p_u_p_s January 12 2011, 18:38:38 UTC
о спасибо за рекомендацию!

Reply

wild_frog January 12 2011, 18:42:34 UTC
Да, гораздо вкуснее, чем все остальные!

Reply


linache28 January 13 2011, 11:22:16 UTC
Софья, копченый лосось рано или поздно подорвет тебе все органы. Я делаю лучше, покупаю свежий (охлажденный) лосось, посыпаю солью, перцем и под пресс на ночь. Утром - слабосоленый наисвежайший закусон. Так же я закидываю лосось в морозилку, потом режу его тонкими пластиками, укладываю на тарелку, заливаю лином, бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима, перчу, солю и через пол часа карпаччо готово! Ну, и конечно же сашими! Все три рецепта куда лучше фабричного копченого лосося. Надеюсь ты знаешь, что коптят они его с помощью специальной жидкости, а не в печи))

Reply

wild_frog January 13 2011, 11:27:41 UTC
Да, Лина, это все понятно)
Но вот в Москве где найти свежий лосось?)
Да и лень мне заморачиваться его солить, хотя вроде солила как-то...
А как у тебя получается тонко резать? у меня ножом ну никак не получается и терпения не хватает)))

Reply

linache28 January 13 2011, 19:13:56 UTC
Чтобы тонко нарезать, нужно семгу подморозить, чтобы она была твердой, тогда режется отлично. Но это для карпаччо. В Москве полно свежей семги, она же на Мальте тоже не водится, северная рыба))

Reply

wild_frog January 14 2011, 05:05:15 UTC
Вот говоришь ты, Лина, про карпаччо и соблазняешь меня! пойду добывать семгу)))

Reply


Жертвы искусного маркетинга ext_302740 January 17 2011, 17:07:57 UTC
"я нашла Шотландский подкопченный лосось" - вынужден Вас разочаровать (наряду в Вашей подругой) - он шотладским является в той же степени, что и я полярник (ну, потому что хожу в жилете на гагачьем пуху, как и полярники). Прооизводитель сего "изыска" "Северная компания" (по памяти, если ничего не путаю), такой же оператор на рынке охлажденного лососяв РФ, как и "Русское море" (да еще последнее помощнее будет - но это к делу не относится). А название свое получило от состава "с виски" - как попытка вывести на рынок продуктов питания "заморский продукт" (замечено, что доверие к иноземным продуктам среди росссиян выше, нежели к отечественным). Да, и неправа Ваша подруга о способе копчения - он действительно холодный, в печи и т.д. Вот у "Русского моря" есть продукт "подкопченый", тот действительно, лежал рядом с камерой... Но продается лучше - потому как дешевле настоящего х/к. Вот такой маркетинг...

Reply


Leave a comment

Up