поискала в инете, вроде бы в терияки не обязательно используют мед, можно сахар. А так - да, наверное, одно из классических сочетаний для азиатских соусов. В Европе, вроде бы, более популярны базилик плюс бальзамический уксус, а также всякие соусы из сливок и яиц. Еще знаю помидорные и перцевые соусы, начиная с кетчупов, сливовый (грузинский). А еще какие есть классические сочетания "соусовых" продуктов? (Может у вас более популярны какие-то)
еще кунжутное масло + соевый соус для меня азиатская классика. песто популярно - можно и в горячие бутерброды. оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом еще одна азиатская классика - апельсиновый или "кисло-сладкий" соус имбирно-кокосовый, но этот я не делала сама, а покупала.
песто вроде бы с сыром, сыра тут нет:) кунжутное масло слабо себе представляю (и его иероглифы тем более:)))), тут более распространено арахисовое, которое мы и используем как растительное) Но может попадется - попробуем. Третий вариант, как и песто, тут пока не особо реализуем, а вот про апельсиновый интересно. Кисло-сладкое ем только я, но очень люблю) А как его делать? Имбирь и кокосы найти можно, но пока не понимаю, с чем его есть
Comments 8
соевый соус с медом, чесноком и имбирем = почти терияки :)
Reply
А так - да, наверное, одно из классических сочетаний для азиатских соусов.
В Европе, вроде бы, более популярны базилик плюс бальзамический уксус, а также всякие соусы из сливок и яиц.
Еще знаю помидорные и перцевые соусы, начиная с кетчупов, сливовый (грузинский).
А еще какие есть классические сочетания "соусовых" продуктов? (Может у вас более популярны какие-то)
Reply
песто популярно - можно и в горячие бутерброды.
оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом
еще одна азиатская классика - апельсиновый или "кисло-сладкий" соус
имбирно-кокосовый, но этот я не делала сама, а покупала.
Reply
кунжутное масло слабо себе представляю (и его иероглифы тем более:)))), тут более распространено арахисовое, которое мы и используем как растительное) Но может попадется - попробуем.
Третий вариант, как и песто, тут пока не особо реализуем,
а вот про апельсиновый интересно. Кисло-сладкое ем только я, но очень люблю) А как его делать?
Имбирь и кокосы найти можно, но пока не понимаю, с чем его есть
Reply
Reply
Reply
Leave a comment