Легкая закуска: груши и сыр

Jul 20, 2010 10:50

Однажды была с подругой в ресторанчике "Море внутри", где в качестве закуски попробовала нечто: бутербродик с грушей и плеснеловым сыром. Понравилось. Доработала рецепт и стала делать дома, всем нравится.
Фотка не очень удачная, но это вкусно:

Read more... )

сыр, еда

Leave a comment

Comments 8

willow_salice July 20 2010, 04:04:19 UTC
забрала в избранное
люблю нестандартные сочетания

Reply

whiteracoon July 20 2010, 07:20:01 UTC
Надеюсь, понравится =)
Если увеличить порцию (две половинки на человека), то оно вполне может сойти за легкий ужин для "немясоеда" в жару, когда включение плиты подобно преступлению против человечества =)

Reply


tvjam July 20 2010, 07:30:48 UTC
фотка вызывает аппетит, да и рецепт кажется несложным. я тоже добавила в избранное! спасибо огромное за такую интересность))

Reply

whiteracoon July 20 2010, 07:45:16 UTC
На здоровье =)
Рецепт и есть несложный, это только кажется, что ингредиентов много, а на деле - 10 минут и готово.

Reply


anast_a July 21 2010, 09:05:23 UTC
Груша и сыр - вкусное сочетание, да :)
Жаль только, что я плесневые сыры не очень люблю.
Хотя камамбер я не пробовала, но вот голубую плесень вообще есть не могу. Камамбер такой же на вкус?

Reply

whiteracoon July 21 2010, 09:17:11 UTC
Я тоже плесень не люблю, потому горгонзола и заменилась на бри и камамбер. Горгонзола - с сине-зеленой плесенью повсюду, острая и с ярко выраженным вкусом.
Бри и камамбер - это мягкие сыры с плесневелой корочкой. Плесень белая, на вкус "как бумага", не острая, не раздражает. Внутри сыра плесени нет вообще. Для пробы советую купить не какие-нибудь редкие и крутые на вес (у них может оказаться слишком крутой запах или вкус "на ценителя"), а President (например, с орешками) или что-то типа, уже упакованные, они слабее вкусом и их можно "есть хоть ложками".
Еще, думаю, Tête de Moine пойдет неплохо - он вообще твердый без плесени; может, хороший пармезан даже; моцарелла в пряном рассоле...

Reply


di_mira July 21 2010, 16:48:28 UTC
Возьму на заметку, в такую жарень хочется легкого ,нестандартного подхода,спасибо.

Reply

whiteracoon July 21 2010, 17:08:34 UTC
На здоровье! Надеюсь, понравится ;)

Reply


Leave a comment

Up