Однажды была с подругой в ресторанчике "Море внутри", где в качестве закуски попробовала нечто: бутербродик с грушей и плеснеловым сыром. Понравилось. Доработала рецепт и стала делать дома, всем нравится.
Фотка не очень удачная, но это вкусно:
(
Read more... )
Comments 8
люблю нестандартные сочетания
Reply
Если увеличить порцию (две половинки на человека), то оно вполне может сойти за легкий ужин для "немясоеда" в жару, когда включение плиты подобно преступлению против человечества =)
Reply
Reply
Рецепт и есть несложный, это только кажется, что ингредиентов много, а на деле - 10 минут и готово.
Reply
Жаль только, что я плесневые сыры не очень люблю.
Хотя камамбер я не пробовала, но вот голубую плесень вообще есть не могу. Камамбер такой же на вкус?
Reply
Бри и камамбер - это мягкие сыры с плесневелой корочкой. Плесень белая, на вкус "как бумага", не острая, не раздражает. Внутри сыра плесени нет вообще. Для пробы советую купить не какие-нибудь редкие и крутые на вес (у них может оказаться слишком крутой запах или вкус "на ценителя"), а President (например, с орешками) или что-то типа, уже упакованные, они слабее вкусом и их можно "есть хоть ложками".
Еще, думаю, Tête de Moine пойдет неплохо - он вообще твердый без плесени; может, хороший пармезан даже; моцарелла в пряном рассоле...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment