Кулинарное

Jan 17, 2012 13:21

Я вот не только с собаками умею гулять, но и иногда готовить. Например вчера у нас был глинтвейн и картофель с запеченным карпом. Глинтвейн мы решили сварить потому как оба еще кашляем, а этот напиток довольно вкусный способ выгнать кашель ( Read more... )

еда, мы

Leave a comment

Comments 15

ladwiga January 17 2012, 11:31:12 UTC
Я всегда рыбу в духовке запекаю, правда, не карпа, я предпочитаю морскую рыбу. Варианта два-либо по 20 минут сначала нижний тен, потом верхний.(Время расчитывается индивидуальным путем, к своей духовке приноровится нужно)
Либо завернуть в фольгу, в этом случае рыба будет не поджаристая. В фольге печется чуть дольше.
Если без фольги, то хорошо сверху намазать сметаной, будет классно.
В фольге-сверху рыбы наложить лук полукольцами или дольки лимона.

Reply

kotikeksik January 17 2012, 12:08:50 UTC
Есть такие комменты, которые мне лучше не читать)))))
Вопщем, все не то что я)))

Reply

ladwiga January 17 2012, 12:26:17 UTC
:-))) Чем тебе не нравятся мои рецепты? Они классные... Гляди, морская рыба без чешуи. Это плюс. Я не готовлю карпа, потому что его чистить надо. Во-вторых, рыбу в духовку засунул и забыл про нее. Не надо над сковородкой дежурить, чтоб не подгорело, да еще оттуда всегда в меня маслом брызгает :-))) А в фольге так она еще и не засохнет, даже если про нее нечаянно забыть. Ну, в разумных пределах, конечно :-)

Reply

kotikeksik January 17 2012, 12:34:39 UTC
Лена, для меня шо карп, шо форель, шо семга. Это все - РЫБА. Я не готовлю просто)))

Reply


(The comment has been removed)

white_vol4enok January 18 2012, 08:35:32 UTC
спасибо, попробую, я немного ее подпалить умудрилась вчера в фольге, когда поставила доготовить :)

Reply


nata_blackcat January 17 2012, 14:09:11 UTC
Я не мудря. На противень немного масла и много лука кружочками. Карпа нарезаю, солю и перчу. Обвалять в муке и на лук. И - до готовности в духовке )

Reply

white_vol4enok January 18 2012, 08:37:00 UTC
ой, вкусно рецепт звучит..обязательно попробую

кстати, а если лука не много или вообще без него, хуже будет?

Reply

nata_blackcat January 18 2012, 08:40:37 UTC
Будет просто не сочно ))

Reply


mama_choli January 18 2012, 10:09:02 UTC
давно не делала, потому что появилась аллергия на речную белорусскую рыбу
но раньше делала так, особенно вкусно если запекать несколько маленьких, а не одного большого карпа

лук нарезать полукольцами, морковку на терке
посолить и поперчить хорошенько, заправить майонезом без фанатизма(да, оно вредно, но это такой редкий гость что не страшно)
эту смесь запихать в карповы пузы, чем больше тем лучше, это самое вкусное
запекать минут 30
карпа сверху можно рукой обмазать маслом или чо уж там майо- но оочень мало, ни в коем случае не заливать его.
в итоге когда запечется, то вкусно есть эти вот овощи - они соленые и остренькие, клева когда еще такие полусырые и нежное мясо карпа, сладенькое

Reply

white_vol4enok January 19 2012, 11:14:41 UTC
спасибо, пока недалеко есть свежие карпы буду пробовать их готовить :)

Reply


Leave a comment

Up