Брауни, брауни, брауни :)

Sep 30, 2014 10:29

Всем доброе утро! :)

На улице сегодня полный бррррр и я продумываю план мести погоде, а пока отдам обещанное. Вдруг вы соберетесь раскрасить сегодня свою жизнь вот таким чудесным брауни? :)
Итак, я пару месяцев назад пообещала своей приятельнице протестить рецепт брауни из моей (можно сказать уже любимой) книжки и поделиться рецептом :) Ну и всего-то пару месяцев прошло, почти не считается :))
Открываю я тут наконец эту самую книгу и вижу аж целый раздел "Brownie", ну и вот скажите мне, что делать? :)
Еще на пару дней я зависла в обдумывании с какого начать :)) (шучу конечно) :)
На самом деле, у меня уже есть один рецепт такого прям очень праздничного и слегка заморочного варианта http://white-plate.livejournal.com/29239.html, а тут хотелось чего-нибудь более домашнего, чтобы "можно есть руками" :)
Я уже понимаю, что истомила вас предисловием, ловите рецепт! :)

Не знаю, какая мне больше нра фотография, одна для девочек, вторая для мальчиков, пусть обе повисят :)




Итак:

Форма для выпечки размером 33х23х5 см (у меня чуть других размеров, но площать такая же) - мне кажется это важно :)

200 г горького шоколада (не менее 70%)
175 г сливочного масла
320 г сахара
130 г муки
3 яйца
я капнула еще 1,5 ст.л. Гран Маринье, ну вот захотелось :)

Шоколад и масло топим на водяной бане.
Отдельно в это время взбиваем яйца и сахар.
Соединяем яичную и шоколадную части, размешиваем, добавляем муку.

Форму для выпекания выстилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом, можно еще мукой присыпать.
(Бумага очень облегчит доставание брауни из формы, не пренебрегайте ею).
Духовка разогрета до 170 градусов (режим "выпечка"), выпекала я ровно 30 минут.
Получился шикарный брауни :) - влажная, слегка липкая середина, очень приятная корочка сверху.

Муж и ребенка просят повторить :) А я вот обдумываю вариант попровать их все из книжки :)

Всем хорошего дня и солнечного настроения! :) Несмотря на... :)

ps - книжка моя любимая называется "The Hummingbird Bakery Cookbook", вот :)

брауни, шоколад, десерты, просто, выпечка

Previous post Next post
Up