ADŻIKA

Sep 13, 2010 16:38

Пишу одну статью для небольшого польского портала - мимоходом надо было упомянуть аджику. Между размышлениями, как бы лучше описать полякам сие явство, возник интерес - а что в Википедии на эту тему.
И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что польская страница для аджики существует, более того, это - единственная из языковых версий для ( Read more... )

рецепт, википедия, неправда

Leave a comment

Comments 86

yiarna September 13 2010, 16:48:12 UTC
Странный рецепт аджики.
Интересно, кто им дал его ?

В настоящей нет таких ингредиентов кроме как,
горького перца, чеснока и соли . Разные сухие специи добавляются , такие как сухая кинза , хнели- сунели. Насколько я помню .

Reply

whdima September 13 2010, 19:19:11 UTC
ув. ярина! я вообще-то в курсе, что есть аджика. в посте об этом и написано - что рецепт дикий, УЖОСТЬ! и прочее...и даже тег стоит - "неправда". я своим польским друзьям подкидываю настоящей аджики - правда, в отличие от классической у меня там еще и грецкие орехи - ну это я так пижоню.
но антоновские яблоки и морковь - это ни в какие ворота. рецепт из википедии.

Reply

yiarna September 13 2010, 19:24:21 UTC
надо внести исправления в википидию)))

Reply

yiarna September 13 2010, 19:26:26 UTC
грецкий орех добавляют, и еще лучше если ореховое масло . Но это уже супер - аджика.

Reply


akhrensky September 13 2010, 17:20:30 UTC
И это можно есть???

Reply

whdima September 13 2010, 19:23:19 UTC
у меня чего-то нет аппетита проверять. )))
мне особенно понравилось "два стрючка острого перца". типа как про гоголя - частичка правды.

Reply

akhrensky September 13 2010, 19:52:48 UTC
Вот-вот. Гоголь на столбе: аджика по-польски!

Reply

yiarna September 13 2010, 19:36:02 UTC
помнится кто - то когда - то съел горсть абхазской земли, не то, что это блюдо )))

Reply


khintba September 13 2010, 19:02:53 UTC
Антоновские яблоки - это полный пипец))

Reply

whdima September 13 2010, 19:21:14 UTC
а как напсчет моркови? и верят же люди! там ее еще кстати кипятить надо на медленном огне (!!!)- понятное дело, это прям овощное рагу!

Reply

khintba September 13 2010, 19:41:58 UTC
Ты знаешь, надо отвезти этот рецепт крестьянам села Лыхны. Пусть попотчуют им односельчан. Вот смеху будет!)))

Reply

khintba September 13 2010, 19:48:16 UTC
Кипятить на медленном огне до образования гомогенной массы... Вспоминается Беккет и его роман "Уотт", когда главный герой превращал в гомогенную массу весь дневной рацион и ел эту отвратительную смесь из миски, а что оставалось отдавал "оголодалой собаке")))

Reply


3letters September 13 2010, 19:39:02 UTC
привычка называть эту хрень аджикой пошла с Украины. В целом, большинство населения экс-СССР даже не догадывается, что аджики с помидорами не бывает. Например. моя тетя, прожившая энную часть времени в Запорижьи варит вот такую бурду,только без антовки)) Пишет на ней аджичка)))
В Крыму со мной одноклассники как-то с пеной у рта спорили))))
Они же доказывали, что сталактиты и сталагмиты в Новом Афоне крашеные)))

Reply

khintba September 13 2010, 19:44:52 UTC
Ой, какая прелесть: крашеные сталактиты!))) Катаюсь по полу от смеха!))

Посоветуйте тете все-таки положить туда антоновку - авось настолько нестерпимым станет вкус, что она обратится к другим рецептам)))

Reply

3letters September 13 2010, 19:47:36 UTC
про сталактиты соврал, экскурсоводы в Мраморных пещерах (от мрамора только название, а так обыкновенные потеки породы песчаного цвета) рассказывают на полном серьезе, что в Афоне красят подсветкой, а у них все по-честному)))

Reply

khintba September 13 2010, 19:50:59 UTC
Ну, а я-то думал, что их хной подкрашивают)))

Reply


murtaz September 15 2010, 06:30:25 UTC
Кстати не так давно неподалёку от места где я работаю, открыли кафе Аджика )) Но кухня там на мой взгляд не соответствует названию))

Reply

whdima September 15 2010, 11:49:32 UTC
То есть - вообще не кавказская кухня?
А почему тогда АДЖИКА?

Reply

asta_awi October 4 2010, 19:53:29 UTC
потому что там возможно подают антоновку на второе...

Reply


Leave a comment

Up