ADŻIKA

Sep 13, 2010 16:38

Пишу одну статью для небольшого польского портала - мимоходом надо было упомянуть аджику. Между размышлениями, как бы лучше описать полякам сие явство, возник интерес - а что в Википедии на эту тему.
И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что польская страница для аджики существует, более того, это - единственная из языковых версий для аджики содержащая рецепт. Более того - он абсолютно дикий:
Перевожу:

2.5 кг красных помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок сорта "антоновка" либо других кислых
1 кг красного болгарского (сладкого) перца
300 гр чеснока
2 стрючка горького перца (!)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
3 ложки соли

УЖОСТЬ!
Это даже не "хреновина".

Обязательно надо поправить будет.

Как вы думаете это вкусно?

рецепт, википедия, неправда

Previous post Next post
Up