На 4 порции:
1 кг семги
250 г шапиньонов
1 луковица
250 г слоеного теста
1 яйцо
10 г сливочного + 10 г оливкового масла
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
ССЧП
Смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса и перец, смазать семгу с двух сторон и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 190C (375F). Лук и грибы подажрить на смеси масел, добавить 1 ст. л. соевого соуса и поперчить. Тесто раскатать на четыре прямоугольника. Семгу разрезать на 4 части. На прямоугольник теста положить грибы, сверху семгу, тесто хорошо залепить, чтобы получился конверт. Противень смочить холодной водой, перевернуть конверты так, чтобы грибы оказались сверху семги и на поверхности не было швов, и выложить на противень. Смазать конверты яйцом и поставить в духовку на 25 минут. Подавать горячими.