Мясо:
8-9 кусочков баранины на косточке (чуть больше килограмма)
Маринад:
1 ст гранатового сока
1 ст красного сухого вина
сок одного лайма
1/4 ст EVOO
2 ч.л. розмарина
1 ч.л. зиры
2 ч.л. соли
Черный перец свежего помола
Розмарин и зиру растереть в труху в ступке, добавить перец, смешать с маслом. Жидкости смешать с солью, добавить масло с травками. Залить маринадом мясо и оставить полежать при комнатной температуре на 1,5 часа. Обсушить мясо бумажными полотенцами и обжарить на раскаленной толстой сковородке по 8 минут с каждой стороны.
Гарнир
1 баклажан
1 помидор
1 авокадо
Кинза
Чеснок
Соль, перец.
Баклажан нарезать кружками по 7-10 мм, посолить, дать стечь соку, помыть, обсушить полотенцами и обжарить на сливочном масле.
Приготовить замазку из авокадо, кинзы и чеснока с солью и перцем.
Порезать помидор кружочками.
Выложить слоями - баклажан, замазка, помидор, замазка, баклажан.
Готовка как таковая занимает полчаса. Степень готовности получается medium-well, если обжаривать по 8 минут на средне-сильном огне.