Пошаговый рецепт приготовления торта по ГОСТу у Чадейки, за что ей большое спасибо. Да, это тот самый торт, только без обилия кремовых розочек, что лично для меня, скорее, хорошо.
У меня не все прошло гладко, один из коржей не отлип от формы, видимо, под бумагу просочился сахар. В итоге пришлось делать второй корж еще раз отдельно. В следующий раз попробую печь коржи вообще без форм, выкладывая круги на выстеленный пергаментом противень. Корж с крахмалом (половина веса муки) не такой правильной легкой резиновости, как корж с мукой. Вместо ванильного сахара клала ванильную эссенцию. Количества крема из рецепта хватило ровно на промазывание и обмазывание, на украшение уже нет, делала дополнительную половинную порцию.