Leave a comment

Comments 27

bird_tari December 25 2009, 08:44:00 UTC
а вокруг гуся картошечка запеченая с беконом? или капуста?

Reply

weaverine December 25 2009, 15:55:59 UTC
Картошка, да и яблоки - я там добавила выше.

Reply


bird_tari December 25 2009, 08:47:35 UTC
вы знаете, у меня еще к вам небольшой ОФФ вопрос по прошлогоднему рецепту Пряничного домика (сообщество мир_теста). Я вчера сделала это тесто и оставила его в холодильнике ( где-то вычитала, что пряничное тесто лучше становится, когда вылежится) так вот, тесто у меня плохо бралось в комок, я просто боюсь, как он будет раскатываться, не будет ли рваться? Или это нормально?

Reply

weaverine December 25 2009, 15:31:36 UTC
У меня оно получилось очень в меру пластичным и на краях раскатанного пласта трескалось. Если ваше тесто после выдержки в холодильнике будет крошиться и плохо раскатываться, то я бы его брызгала водой в несколько приемов и постепенно доводила до консистенции, при которой оно будет раскатываться.

Reply

bird_tari December 25 2009, 19:50:32 UTC
вы знаете, сейчас пробую, оно крошится, думаю попробую смазывать при раскатывании водой)))надеюсь, что получится, потому что тесто сырое, уже очень вкусное и ароматное, жалко будет, если не получится)))

Reply

weaverine December 26 2009, 05:56:38 UTC
Очень интересно что в итоге получилось. Домик потом все равно не съесть - он превращается в камень, но печенье из обрезков лучше держать в герметичном контейнере, чтобы оно не высыхало.

Reply


iqmena December 25 2009, 12:49:55 UTC
Вот не слышала о сухом трехдневном мариновании для гуся. Должно быть сочен и мягок?

Reply

weaverine December 25 2009, 15:01:04 UTC
Это мне в нахе посоветовали по результатам предыдущих попыток. И таки получилось хорошо.

Reply


olesya_ewa December 25 2009, 15:00:26 UTC
Лучшая индейка - это гусь!:)

Reply

weaverine December 25 2009, 15:09:31 UTC
А лучший гусь - утка?

Reply


ksushablue December 25 2009, 16:42:17 UTC
Какая красота! Просто слюнки потекли и запахло. Не только гусь карив, но и гарнир тоже очень необычный и торжественный.

Reply

weaverine December 26 2009, 05:56:57 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up