вы знаете, у меня еще к вам небольшой ОФФ вопрос по прошлогоднему рецепту Пряничного домика (сообщество мир_теста). Я вчера сделала это тесто и оставила его в холодильнике ( где-то вычитала, что пряничное тесто лучше становится, когда вылежится) так вот, тесто у меня плохо бралось в комок, я просто боюсь, как он будет раскатываться, не будет ли рваться? Или это нормально?
У меня оно получилось очень в меру пластичным и на краях раскатанного пласта трескалось. Если ваше тесто после выдержки в холодильнике будет крошиться и плохо раскатываться, то я бы его брызгала водой в несколько приемов и постепенно доводила до консистенции, при которой оно будет раскатываться.
вы знаете, сейчас пробую, оно крошится, думаю попробую смазывать при раскатывании водой)))надеюсь, что получится, потому что тесто сырое, уже очень вкусное и ароматное, жалко будет, если не получится)))
Очень интересно что в итоге получилось. Домик потом все равно не съесть - он превращается в камень, но печенье из обрезков лучше держать в герметичном контейнере, чтобы оно не высыхало.
Как так не съесть? Мы вот только что съели половину. Очень вкусный. Мы правда не стали ждать у моря погоды - съели через день после приготовления. Но у нас оч высокая влажность в доме. По ночам 70%, днем 40-60. Поэтому он вчера был жестче/хрустящее после просушивания в духовке. А сегодня стал намного мягче, отсырел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы вот только что съели половину. Очень вкусный. Мы правда не стали ждать у моря погоды - съели через день после приготовления.
Но у нас оч высокая влажность в доме. По ночам 70%, днем 40-60. Поэтому он вчера был жестче/хрустящее после просушивания в духовке. А сегодня стал намного мягче, отсырел.
Reply
Reply
Leave a comment