Leave a comment

bird_tari December 25 2009, 08:47:35 UTC
вы знаете, у меня еще к вам небольшой ОФФ вопрос по прошлогоднему рецепту Пряничного домика (сообщество мир_теста). Я вчера сделала это тесто и оставила его в холодильнике ( где-то вычитала, что пряничное тесто лучше становится, когда вылежится) так вот, тесто у меня плохо бралось в комок, я просто боюсь, как он будет раскатываться, не будет ли рваться? Или это нормально?

Reply

weaverine December 25 2009, 15:31:36 UTC
У меня оно получилось очень в меру пластичным и на краях раскатанного пласта трескалось. Если ваше тесто после выдержки в холодильнике будет крошиться и плохо раскатываться, то я бы его брызгала водой в несколько приемов и постепенно доводила до консистенции, при которой оно будет раскатываться.

Reply

bird_tari December 25 2009, 19:50:32 UTC
вы знаете, сейчас пробую, оно крошится, думаю попробую смазывать при раскатывании водой)))надеюсь, что получится, потому что тесто сырое, уже очень вкусное и ароматное, жалко будет, если не получится)))

Reply

weaverine December 26 2009, 05:56:38 UTC
Очень интересно что в итоге получилось. Домик потом все равно не съесть - он превращается в камень, но печенье из обрезков лучше держать в герметичном контейнере, чтобы оно не высыхало.

Reply

bird_tari December 26 2009, 17:35:05 UTC
да? я делала подобное тесто, только пропорции другие и ничего... через недельку было съедобным и очень вкусным))) ну будем пробовать)))

Reply

weaverine December 26 2009, 17:59:08 UTC
У меня он простоял недели две и потом был неугрызаем :)

Reply

kseva December 28 2009, 01:32:45 UTC
Как так не съесть?
Мы вот только что съели половину. Очень вкусный. Мы правда не стали ждать у моря погоды - съели через день после приготовления.
Но у нас оч высокая влажность в доме. По ночам 70%, днем 40-60. Поэтому он вчера был жестче/хрустящее после просушивания в духовке. А сегодня стал намного мягче, отсырел.

Reply

weaverine December 28 2009, 01:42:04 UTC
У нас-то, скорее, сухость, да и стоял он долго - все праздники. Так что угрызть не удалось.

Reply


Leave a comment

Up