Форма 25 см.
Тесто:
Палочка (113г) холодного масла
220 г муки
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. ледяной воды
1 ч. л. горчицы
Начинка:
200 г феты
200 г творога
Зелень (у меня - кинза)
3 яйца
1/2 ст. сливок
Масло порубить на мелкие кусочки, потом смешать с мукой и солью до образования мелкой крошки руками, двумя ножами или специальным ножом (или в комбайне - как вариант). По ложке добавлять ледяную воду, ровно столько, чтобы из теста мог быть сформирован шар. Слегка приплющить (так потом удобнее), завернуть в пленку и отправить в холодильник на срок от получаса до двух дней.
Раскатать тонким слоем до 3 мм между двумя силиконовыми подстилками или кусками пленки в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы.
Нагреть духовку до 400F (205C).
Отодрать верхний слой пленки, положить на форму тестом вниз, снять верхний слой. Аккуратно прижать тесто к форме, перераспределяя так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и стенкам.
Прокатить скалкой по краю, чтобы убрать лишнее.
Выпекать слепым методом 15 минут (на тесто сверху - фольгу, на фольгу - грузики).
Вынуть, убрать фольгу и грузики, намазать донышко и стенки горчицей, поставить еще на 5 минут.
Фету и творог перемешать с порубленной зеленью.
Яйца со сливками перемешать до однородности, вмешать в фето-творожную массу.
Температуру в духовке уменьшить до 350F (180C).
В форму с тестом вылить начинкозаливку и отправить в духовку на 35-45 минут.