Тыквенный суп

Oct 13, 2008 20:59




Время приготовления - 30 минут.

На 6 порций:
1 тыква (1,5 кг)
2 картофелины
1 большая луковица
1 палочка сельдерея (как вариант)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. масла/жира, снятого с бульона/растительного масла
1,5 л куриного бульона
1 ст. сливок (33-35%)

Тыкву разрезать на две половинки, избавить от семян и запечь на соответствующей посуде разрезом вниз, попой вверх, в духовке (~1 час на 350F/180C) или в микроволновке (7-10 минут на каждую половинку). Готовность определяется вилкой - вилка должна легко протыкать мякоть до кожуры.
Лук и сельдерей (если используется) мелко порезать, спассеровать на масле, добавить измельченный чеснок, подержать на огне еще минуту-другую.
Картошку почистить, порезать небольшими кусочками и сварить в бульоне.
Выскрести мякоть тыквы из кожуры.
Соединить тыкву, лук и бульон с картошкой, пюрировать в блендере, посолить, попречить, сместь вскипятить. Влить сливки, подогреть (не доводя до кипения) и сразу же подавать.
Если суп планируется съесть не сразу, то сливки вливать непосредственно перед подачей каждой из порций.

супы, recipes, тыква

Previous post Next post
Up