Madeleine

Feb 07, 2008 00:48




chadeyka вдохновила меня на подвиги, и вот он результат.

Время на подготовку - 15 минут, расстойку - 30 минут, выпечку - 20 минут.

170 г (полторы палочки) сливочного масла
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
3 яйца + 1 желток
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца, желток, сахар и ваниль, пока масса не загустеет и не станет светло-желтой. Аккуратно вмешать муку в яичную смесь. Немного смеси доавить в масло, перемешать до однородности, и масляную смесь вернуть к остаткам яичной, перемешать и оставить отдохнуть хотя бы полчаса.
Нагреть духовку до 450F (230C), формочки намазать маслом. Заполнить формы на 3/4 и отправить в духовку на 8-10 минут или пока кексы не станут золотистыми по краям. Вынуть из духовки, сразу же при помощи ножа вынуть куксы из формы и дать остыть на решетке. Если тесто осталось, форму помыть, вытереть, намаслить и далее по тексту.

Традиционно мадленки пекутся в виде ракушек, и для них продаются специальные формы. Но никто не мешает испечь их в мини-мафинной или прочих небольших формочках.

recipes, печенье, joy_of_cooking

Previous post Next post
Up