Быстро! и красиво:-) Я как-то пробовала ставить в холодильник на часок после замеса, но особой разницы не увидела. Теперь раскладываю сразу. А ты видишь разницу с выстаиванием и без?
Я даже в холодильник не убирала - сверху стояло. Надо было бы провести контрольное запекание, но субъективно мне кажется, что от расстойки они пышнее и поднимаются лучше.
Вы меня озадачили с жирностью, если честно. Использую обычно американское органическое несоленое из Trader Joe - без загустителей и консервантов. На нем написано, что на 100 г продукта в нем содержится 81 г жира. В мадленах, которые по сути мини-кексы, вкус масла присутствует, если задуматься. Так же как и голландских масляных печеньях и в фунтовом кексе. А за прочими кексами я этого не замечала, для большинства количество масла в тесте существенно меньше, обычно 100 г на 2 стакана муки.
Comments 12
Я как-то пробовала ставить в холодильник на часок после замеса, но особой разницы не увидела. Теперь раскладываю сразу. А ты видишь разницу с выстаиванием и без?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но попробую в мафинских, спасибо за подсказку )
Reply
(The comment has been removed)
В мадленах, которые по сути мини-кексы, вкус масла присутствует, если задуматься. Так же как и голландских масляных печеньях и в фунтовом кексе. А за прочими кексами я этого не замечала, для большинства количество масла в тесте существенно меньше, обычно 100 г на 2 стакана муки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment