Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой

Dec 11, 2011 20:25

Очень вкусный супчик получился и в пост подходит.



1. Налить 1 литр воды, вскипятить. Добавить стручковую фасоль (цветную капусту или брокколи)


2. добавить грибы (шиитаке, векенки, но и шампиньоны подойдут)
3. Добавить перец (у меня сладкий, а вообще нужен острый, ноя не очень люблю с ним))


4. И варим всё это 15 минут, немного посолив морской солью.


5. Добавляем 200 мл. кокосового молока и помидоры черри целиком. Варить 5 минут.


6. Добавляем зелень и специи. Я добавила красный перец и имбирь. В конце добавить водоросли, я нарезала листы нори. Пять минут и суп готов.

7. Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Готовую лапшу выкладываем на дно тарелки. Заливаем супом. По вкусу добавляем соевый соус.
Приятного аппетита!

Рождественский пост, Постное, кокосовое молоко, Суп, рисовая лапша

Previous post Next post
Up