Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Nov 13, 2011 16:39




ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли

начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль

заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха




1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо



2. Добавить воду



3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут



4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.



5. Мелко нарезать



6. Лук мелко порезать



7. Грибы порезать на небольшие кусочки



8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)



9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.



10. Добавить филе



11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.



12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить



13. Добавить сливки, перемешать.



14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.



15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.



16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.



17. Выложить начинку



18. Выложить заливку



19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот пирог подают в ресторанах. Во Франции его делают порционно. Нужно будет тоже попробовать. Пирог нам очень понравился. Рекомендую!
Рецепт нашла здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

сливки, брокколи, грибы, сыр, выпечка, курица, мускат, лоранский пирог, французская кухня

Previous post Next post
Up