О "любви" к маслу

Mar 10, 2013 10:35


Два года тому назад я перестала добавлять сахар в чай. До этого стандартно уходило 2-3 ложки на чашку. После такой сладкой жизни было трудно привыкать к чистому вкусу. Чай казался противным, горьким. Но через месяц-другой вкусовые рецепторы привыкли. Теперь в моём доме нет сахара.

Я уже не помню, когда в последний раз  наедалась хлебом. Вот в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

sunnyhedgehog March 10 2013, 08:20:34 UTC
у меня вот в ноябре сливочное масло закончилось, никак не куплю новое, всё забываю)
а растительного с нового года ушёл наверно стакан - потому что я на нём творожники жарю, у других литрами заканчивается, помню по своей подруге.
сахара тоже хватает на полгода почти 1 кг. но на работе халявный сахар всегда в чай добавляю.
каша манная получается вкусной и без масла-молока-сахара. в рис вместо сахара складывается чернослив.
полностью поддерживаю вашу идею еды без масла и сахара.

Reply

wayllet March 10 2013, 13:11:21 UTC
Без сладкого трудно прожить. Но если ограничить - то очень даже ничего. Утром две конфетки или кусочек шоколада - самое то для хорошего настроя. Да и сахар можно мёдом при желании заменить. Вкуснее даже.

А про растительное масло соглашусь. У людей оно улетает литрами. Как представлю всё то количество жирного и жаренного, которое потребляет за год среднестатистическая российская семья, так бр-р-р-р.

Reply


kakoshechka March 10 2013, 12:25:58 UTC
А как же тортики, пирожки, булочки...?

Reply

wayllet March 10 2013, 13:04:18 UTC
Зачастую туда добавляется неоправданное количество масла. Понимаю, так вкуснее. Но мне удобнее готовить творожную сладкую запеканку без масла, нежели сладость, которую можно съесть совсем чуть-чуть и не наесться, так как в больших количествах может сказаться на фигуре.

Кому что, в принципе. Но в данном случае речь ведётся скорее даже о вторых блюдах. Куда ни глянь, везде добавляется сливочное или растительное. А блюда из мяса, к примеру, и так насыщены собственными жирами. Куда уж им ещё.

Reply


Leave a comment

Up